Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Camarão no abacaxi para a refeição; confira receita incrível e bem elaborada

Receita incrível que rende quatro porções

0

Perfeito para ocasiões especiais, o camarão no abacaxi é ideal para quem quer uma refeição deliciosa, pois é bem elaborada e de dar água na boca.

Assim sendo, confira como preparar essa receita que é também interessante para quem está de dieta; veja mais na sequência. Bom apetite!

Como fazer camarão no abacaxi

Confira os ingredientes necessários para fazer o camarão no abacaxi:

 

  • 500 gramas de camarão médio temperado com sal e pimenta-do-reino;
  • 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos e tostado na frigideira;
  • 8 camarões médios com rabo;
  • 2 abacaxis pequenos;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 400 gramas de batata-baroa cozida e amassada;
  • 3 colheres de sopa de conhaque;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 50 mililitros de leite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho;
  • 1/3 de uma xícara de chá de polpa de abacaxi;
  • 2 galhos de alecrim picadinho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Acompanhe como fazer o camarão no abacaxi:

  • Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, mantendo a coroa nas duas metades;
  • Em seguida, com uma faca corte a polpa do abacaxi formando um retângulo, com uma colher retire a polpa e reserve um terço de uma xícara de chá para o purê;
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe metade dos camarões temperados;
  • Em seguida, quando estiverem dourados, retire os camarões da frigideira e acrescente a outra metade dos camarões para dourar;
  • Volte com os camarões já grelhados, retire a frigideira do fogo, e em seguida, coloque o conhaque, volte com a frigideira levemente inclinada para o fogo e flambe os camarões;
  • Em seguida, apague o fogo, transfira os camarões para uma travessa e reserve a frigideira;
  • Numa tigela, misture a manteiga, a cebola, o alho e o alecrim;
  • Em seguida, coloque essa mistura na frigideira que grelhou os camarões e quando a cebola estiver transparente adicione a batata-baroa cozida e amassada, sal e pimenta-do-reino a gosto, a polpa de abacaxi, o leite de coco e o leite;
  • Apague o fogo e reserve;
  • Em seguida, coloque um pouco dos camarões no fundo de cada metade dos abacaxis, em seguida adicione um pouco do purê de batata baroa, coloque com os camarões restantes e cubra com mais purê;
  • Adicione o queijo coalho tostado na frigideira, decore com camarão médio com rabo grelhado;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também o camarão no abacaxi e aproveite com quem você ama. Compartilhe, desse modo, a receita e conta pra gente o que achou.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.