Camarão no abacaxi para a refeição; confira receita incrível e bem elaborada
Receita incrível que rende quatro porções
Perfeito para ocasiões especiais, o camarão no abacaxi é ideal para quem quer uma refeição deliciosa, pois é bem elaborada e de dar água na boca.
Assim sendo, confira como preparar essa receita que é também interessante para quem está de dieta; veja mais na sequência. Bom apetite!
Como fazer camarão no abacaxi
Confira os ingredientes necessários para fazer o camarão no abacaxi:
- 500 gramas de camarão médio temperado com sal e pimenta-do-reino;
- 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos e tostado na frigideira;
- 8 camarões médios com rabo;
- 2 abacaxis pequenos;
- 1 fio de azeite;
- 200 mililitros de leite de coco;
- 400 gramas de batata-baroa cozida e amassada;
- 3 colheres de sopa de conhaque;
- 2 colheres de sopa de manteiga light;
- 50 mililitros de leite;
- 1 cebola picadinha;
- 2 colheres de sopa de alho picadinho;
- 1/3 de uma xícara de chá de polpa de abacaxi;
- 2 galhos de alecrim picadinho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Acompanhe como fazer o camarão no abacaxi:
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, mantendo a coroa nas duas metades;
- Em seguida, com uma faca corte a polpa do abacaxi formando um retângulo, com uma colher retire a polpa e reserve um terço de uma xícara de chá para o purê;
- Coloque um fio de azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe metade dos camarões temperados;
- Em seguida, quando estiverem dourados, retire os camarões da frigideira e acrescente a outra metade dos camarões para dourar;
- Volte com os camarões já grelhados, retire a frigideira do fogo, e em seguida, coloque o conhaque, volte com a frigideira levemente inclinada para o fogo e flambe os camarões;
- Em seguida, apague o fogo, transfira os camarões para uma travessa e reserve a frigideira;
- Numa tigela, misture a manteiga, a cebola, o alho e o alecrim;
- Em seguida, coloque essa mistura na frigideira que grelhou os camarões e quando a cebola estiver transparente adicione a batata-baroa cozida e amassada, sal e pimenta-do-reino a gosto, a polpa de abacaxi, o leite de coco e o leite;
- Apague o fogo e reserve;
- Em seguida, coloque um pouco dos camarões no fundo de cada metade dos abacaxis, em seguida adicione um pouco do purê de batata baroa, coloque com os camarões restantes e cubra com mais purê;
- Adicione o queijo coalho tostado na frigideira, decore com camarão médio com rabo grelhado;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o camarão no abacaxi e aproveite com quem você ama. Compartilhe, desse modo, a receita e conta pra gente o que achou.