Canudinhos salgados recheados: 3 sabores para festas
Aprenda a fazer canudinhos de atum, queijo com presunto e frango cremoso na sua casa.
Que tal fazer deliciosos canudinhos salgados para servir junto com outros salgadinhos de festa? Eles são saborosos, versáteis e bem fáceis de fazer. Com certeza, os seus convidados vão amar!
Uma das principais vantagens dos canudinhos é a possibilidade de recheá-los com diversos sabores. Então, você pode escolher os ingredientes que mais gosta para prepará-los.
Hoje, trouxemos os recheios de atum, queijo com presunto e frango cremoso, além da massa. Mas você pode usar a criatividade e ir além.
Sem mais delongas, descubra como fazer os canudinhos salgados de festa para surpreender a todos!
Massa para os canudinhos salgados
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o vinagre em uma tigela e misture. Em seguida, vá adicionando água aos poucos e misturando com as mãos até que a massa fique homogênea, bem lisinha e não esteja mais grudando.
Logo após, abra a massa com um rolo (ou com uma garrafa de vidro) até que ela fique bem fina e corte em tiras na espessura de um dedo. Enfim, vá enrolando as tiras em fôrminhas no formato de cone (o nº 2 é um bom tamanho) para formar a massa perfeita de todos os canudinhos salgados.
Frite todos eles em óleo quente, espere esfriar, retire as fôrminhas e pode rechear como preferir. A seguir, nós separamos 3 recheios como sugestão.
Recheio para canudinhos salgados de atum
Ingredientes:
- 1 batata grande cortada em cubos e cozida;
- 1 cenoura média cortada em cubos e cozida;
- 1 lata de atum ralado;
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de maionese.
Modo de preparo:
Para começar, coloque as batatas, a cenoura e o atum em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Enfim, acrescente a maionese, mexa bem e já pode utilizar o creme para rechear os canudinhos salgados.
Recheio para canudinhos salgados de presunto e queijo
Ingredientes:
- 7 fatias de queijo muçarela;
- 6 fatias de presunto;
- Cheiro verde a gosto;
- 500 gramas de maionese.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, junte todos os frios, colocando um em cima do outro, sendo uma fatia de queijo, uma de presunto, uma de queijo… E assim sucessivamente. Depois, corte todos eles em pequenos quadradinhos. Enfim, acrescente o cheiro verde e a maionese, misture tudo muito bem e recheie os canudinhos salgados.
Recheio para canudinhos salgados de frango cremoso
Ingredientes:
- 1 cebola média picadinha;
- 2 dentes de alhos picadinhos;
- ½ pimentão picado;
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres (chá) de colorau;
- Sal, salsinha, cebolinha e milho verde a gosto;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 4 colheres (sopa) de requeijão.
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue a cebola, os alhos e o pimentão em um fio de óleo em uma panela. Depois, acrescente o frango, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Para finalizar, coloque o requeijão, a salsinha, a cebolinha e o milho verde, mexa bem e use o recheio de frango cremoso para colocar nos seus canudinhos salgados.
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