Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Canudinhos salgados recheados: 3 sabores para festas

Aprenda a fazer canudinhos de atum, queijo com presunto e frango cremoso na sua casa.

0

Que tal fazer deliciosos canudinhos salgados para servir junto com outros salgadinhos de festa? Eles são saborosos, versáteis e bem fáceis de fazer. Com certeza, os seus convidados vão amar!

Uma das principais vantagens dos canudinhos é a possibilidade de recheá-los com diversos sabores. Então, você pode escolher os ingredientes que mais gosta para prepará-los.

Hoje, trouxemos os recheios de atum, queijo com presunto e frango cremoso, além da massa. Mas você pode usar a criatividade e ir além.

Sem mais delongas, descubra como fazer os canudinhos salgados de festa para surpreender a todos!

Massa para os canudinhos salgados

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • ½ xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o vinagre em uma tigela e misture. Em seguida, vá adicionando água aos poucos e misturando com as mãos até que a massa fique homogênea, bem lisinha e não esteja mais grudando.

Logo após, abra a massa com um rolo (ou com uma garrafa de vidro) até que ela fique bem fina e corte em tiras na espessura de um dedo. Enfim, vá enrolando as tiras em fôrminhas no formato de cone (o nº 2 é um bom tamanho) para formar a massa perfeita de todos os canudinhos salgados.

Frite todos eles em óleo quente, espere esfriar, retire as fôrminhas e pode rechear como preferir. A seguir, nós separamos 3 recheios como sugestão.

Recheio para canudinhos salgados de atum

Ingredientes:

  • 1 batata grande cortada em cubos e cozida;
  • 1 cenoura média cortada em cubos e cozida;
  • 1 lata de atum ralado;
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de maionese.

Modo de preparo:

Para começar, coloque as batatas, a cenoura e o atum em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Enfim, acrescente a maionese, mexa bem e já pode utilizar o creme para rechear os canudinhos salgados.

Recheio para canudinhos salgados de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 7 fatias de queijo muçarela;
  • 6 fatias de presunto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 500 gramas de maionese.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, junte todos os frios, colocando um em cima do outro, sendo uma fatia de queijo, uma de presunto, uma de queijo… E assim sucessivamente. Depois, corte todos eles em pequenos quadradinhos. Enfim, acrescente o cheiro verde e a maionese, misture tudo muito bem e recheie os canudinhos salgados.

Recheio para canudinhos salgados de frango cremoso

Ingredientes:

  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 dentes de alhos picadinhos;
  • ½ pimentão picado;
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • Sal, salsinha, cebolinha e milho verde a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão.

Modo de preparo:

Primeiramente, refogue a cebola, os alhos e o pimentão em um fio de óleo em uma panela. Depois, acrescente o frango, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Para finalizar, coloque o requeijão, a salsinha, a cebolinha e o milho verde, mexa bem e use o recheio de frango cremoso para colocar nos seus canudinhos salgados.

Gostou das receitas? Então, veja também: 2 versões de biscoitos de banana caseiros.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.