Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Carne de panela super completa e deliciosa

Além da carne, nesta receita também tem milho, cenoura, batatas e quiabo.

Receita de carne de panela. Foto: MSPhotographic/Depositphotos
0

Não dá para negar que apreciar uma boa carne de panela no almoço ou no jantar é sempre uma delícia, não é mesmo? Isso porque ela combina com diferentes ocasiões e é incrivelmente saborosa. Certamente, com ela, as refeições ganham um sabor ainda mais especial.

Outra vantagem é que, se for bem completa, não precisa de muitos acompanhamentos. O arroz e o feijão caseiro são suficientes para montar um prato incrível e agradar até quem tem o paladar exigente.

E para garantir que você não vai se arrepender de fazer essa carne de panela, nós selecionamos uma receita super completa, saborosa e prática. Com certeza, você não vai se arrepender de prepará-la na sua casa. Confira a seguir!

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) rasa de alho;
  • 1 kg de acém cortado em pedaços médios;
  • 1  e ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) e ¼ de colher (sopa) rasas de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (chá) rasa de chimichurri;
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão;
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau;
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • ½ xícara de pimentão verde picado;
  • 1 litro de água;
  • 1 e ½ espiga de milho cortada em rodelas;
  • 250 gramas de batata-doce cortada em pedaços e sem a casca;
  • 250 gramas de batata inglesa cortada em pedaços;
  • 250 gramas de cenoura cortada em rodelas;
  • 400 gramas de quiabos cortados;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) rasas de salsinha picada.

Como fazer carne de panela?

Primeiramente, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite na panela de pressão e, em seguida, acrescente o acém. Mexa de vez em quando para que ela não grude até dourar. Nesse meio tempo, tempere a carne com 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, chimichurri, açafrão, colorau e orégano.

Quando a carne de panela estiver bem refogada, acrescente a cebola e o pimentão, misture para refogar e coloque a água na panela. Por fim, adicione o milho e deixe todos eles cozinharem na pressão por 20 minutos após fazer o barulho.

Enfim, quando a pressão sair totalmente da panela, acrescente as batatas-doces, as batatas inglesas e as cenouras, feche novamente e leve ao fogo. Contudo, você pode desligar o fogo assim que o barulho da pressão começar.

Enquanto isso, refogue os quiabos em 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ele estiver al dente, tempere com limão, ½ colher (sopa) rasa de sal e ¼ de colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino.

Por fim, mexa bem e pode colocar junto com a carne de panela também. Além disso, finalize colocando a salsinha e a cebolinha, misture levemente e pode se deliciar.

Gostou da receita? Então, veja também: 5 picolés de frutas para refrescar os dias quentes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.