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Casadinhos de goiabada e de doce de leite

Confira duas receitas incríveis para servir em festas e outras comemorações.

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Normalmente, os casadinhos – independentemente do recheio – não costumam decepcionar os apaixonados por doces. E o melhor: eles são bem práticos e fáceis de fazer.

Então, se você está em busca de uma receita simples e saborosa, com certeza, os casadinhos são uma excelente alternativa. Trouxemos as versões recheadas com goiabada e com doce de leite. Contudo, se quiser, você pode usar a criatividade e recheá-los de acordo com o seu gosto.

Confira a seguir o passo a passo completo e aprenda a fazer essas delícias na sua casa!

Casadinhos de goiabada

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 1 tablete de goiabada;
  • Açúcar refinado para finalizar.

Modo de preparo:

Para começar, coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture um pouco. Em seguida, adicione a manteiga e a essência de baunilha e comece a mexer com as mãos. O ponto certo é quando a mistura estiver homogênea, consistente e sem grudar nas mãos.

Logo após, parta a massa dos casadinhos em duas partes, enrole para que ela se transforme em um rolinho fino e corte em pequenos pedaços. Por fim, faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos, ou até que comece a dourar embaixo (eles ficam bem parecidos com os sequilhos)

Enquanto eles esfriam, amasse a goiabada com um garfo até que ela fique bem cremosa. Para finalizar os seus casadinhos, pegue dois por vez, recheie com a goiabada e passe no açúcar refinado. Prontinho, eles já podem ser servidos!

Casadinhos de doce de leite

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar;
  • 125 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 ovo levemente batido com o garfo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • Doce de leite a gosto;
  • Açúcar refinado ou de confeiteiro para finalizar.

Modo de preparo:

Inicie os casadinhos misturando o açúcar e a manteiga em uma tigela. Em seguida, acrescente o ovo e mexa mais um pouco. Enfim, coloque a essência de baunilha, a farinha de trigo e o amido de milho, sempre mexendo após adicionar cada um. Feito isso, misture todos os ingredientes com as mãos até que fiquem consistentes e desgrudem facilmente do fundo da tigela. Para finalizar essa etapa, cubra a massa com um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Após esse tempo, divida a massa em algumas partes e abra cada uma delas com um rolo ou com uma garrafa de vidro. Corte pequenos formatos redondos, com o auxílio de algo circular, e coloque os pedaços em uma fôrma forrada com papel manteiga. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Assim que os casadinhos esfriarem, você já pode recheá-los com doce de leite, passar no açúcar refinado e se deliciar.

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