Cenoura grelhada com molho de curry, acompanhamento ideal para as refeições
A cenoura ganha outro sabor quando tostada na grelha ou frigideira e acompanhada de um molho delicioso feito com curry
Esta receita de cenoura grelhada com molho de curry é uma forma diferente de introduzir e apresentar esta raiz em nossas refeições. Além disso, a cenoura é um ingrediente saudável e delicioso.
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Segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo da receita de cenoura grelhada com molho de curry
Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 2 colheres de chá de caldo de limão
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- ½ colher de chá de curry
- Sal a gosto
- Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e descasque as cenouras. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento, então fatie as metades em meias-luas com espessura aproximada de 1 cm.
Leve uma frigideira de preferência antiaderente ao fogo médio e deixe aquecer, regue com um fio de azeite de oliva e coloque quantas fatias de cenouras couberem na frigideira, mas sem amontoar.
As cenouras devem entrar em contato com a superfície da frigideira quente para grelharem e ficarem douradas de ambos os lados. Não mexa nas fatias de cenouras e deixe pelo menos cerca de 4 minutos de um lado, assim que douram e ficarem tostadas vire e deixe por mais 2 minutos para que dourem e tostem o outro lado.
Repita o procedimento regando um fio de azeite de oliva a cada leva de cenouras que colocar na frigideira para tostar, faça até terminar todas as cenouras.
Enquanto deixamos as cenouras tostarem na frigideira, prepare o molho para acompanhar. Em uma tigela adicione o caldo de limão, o azeite de oliva, o sal e o curry, misture tudo muito bem até formar um molho homogêneo. Reserve.
Transfira as cenouras grelhadas e tostadas para uma travessa e tempere com o molho enquanto ainda as cenouras estão quentes. Sirva a seguir com folhas de coentro fresco.
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