Charlotte de morangos: receita fácil com geleia caseira
O famoso bolo da culinária francesa
É difícil resistir aos morangos, não é mesmo? E quando se trata de uma Charlotte de morangos, a tentação é ainda maior! Este bolo à moda francesa é uma sobremesa incrivelmente fácil de fazer e não requer forno.
Com ingredientes como bolacha champagne, morangos, creme de leite e açúcar, você pode criar uma sobremesa deliciosa em apenas 20 minutos. Em seguida, saiba como fazer uma Charlotte de morangos e uma geleia caseira.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha champagne
- 2 caixas de morangos
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de cream cheese
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- geleia de morango caseira a gosto
- água o quanto baste
Como fazer Charlotte de morangos?
- Primeiramente, forre o fundo da forma com filme plástico.
- Em seguida, molhe rapidamente o lado liso das bolachas na água e coloque-as no fundo, e nas laterais da forma. Reserve.
- Enquanto isso, misture o creme de leite gelado, o açúcar confeiteiro e o cream cheese até obter um creme espesso.
- Corte os morangos de 1 das caixas em pedaços.
- Então, despeje metade do creme na forma.
- Adicione alguns pedaços de morango.
- Em seguida, coloque uma camada de bolachas champagnes molhadas.
- Repita o processo com o restante do creme, morangos e finalize com outra camada de bolachas champagnes.
- Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme a Charlotte, vire-a e cubra com a outra caixa de morangos cortados ao meio.
- Aqueça a geleia de morango no micro-ondas, e pincele sobre os morangos.
- Delicie-se! Sua Charlotte de morangos está pronta para ser saboreada. Bom apetite!
Como fazer geleia de morango caseira
Você pode usar uma geleia pronta para fazer sua própria geleia em casa. Em seguida, veja como é simples fazer uma deliciosa geleia de morango:
Ingredientes:
- 200 g de morangos lavados e descascados
- 100 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de fazer
- Primeiramente, corte os morangos em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os morangos comecem a amolecer e soltar seu suco, formando uma mistura espessa.
- Continue cozinhando por cerca de 20 minutos, mexendo com frequência, até que a geleia atinja a consistência desejada.
- Você pode verificar a consistência colocando uma pequena quantidade em um prato frio; se ela se firmar, estará pronta.
- Então, retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar um pouco.
- Transfira a geleia para um pote esterilizado e feche bem a tampa.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
- Use na Charlotte de morango!
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