Cheesecake de abóbora, aprenda esta sobremesa diferente e deliciosa
Um modo diferente de apreciar o legume
Essa é uma maneira diferente de incluir este vegetal no cardápio, através de uma sobremesa, no caso o cheesecake de abóbora. E com isso, você vai ter toda a doçura natural do legume em uma deliciosa sobremesa com textura cremosa e aveludada.
E para quem gosta de inovar e fazer sobremesas diferentes, vai gostar muito dessa opção, e não pensem que é o único doce feito com o legume, pois o doce de abóbora é uma das sobremesas mais famosas do ingrediente.
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Confira os ingredientes e o modo de preparo do cheesecake de abóbora
Ingredientes da massa
- 25 biscoitos do tipo maisena triturada
- ¼ de xícara de chá de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó
- ¼ de xícara de chá de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio
- 3 ½ xícaras de chá de cream cheese
- ¼ de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 ¼ de xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões
- 2 kg de abóbora pescoço cozida
Modo de preparo da massa
Triture as bolachas maisena no liquidificador até formar uma farinha e derreta a manteiga sem aquecê-la demais.
Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa à farinha feita com o biscoito e a manteiga derretida, misture bem e disponha a massa em uma forma de fundo removível.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 7 minutos, retire e reserve.
Recheio
Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 5 minutos. Junte os ingredientes secos peneirados batendo sempre. Por último acrescente o creme de leite, os ovos, o suco de limão e a essência de baunilha, bata bem até misturar bem.
Em um liquidificador, adicione metade do recheio e junte a abobora cozida, bata bem até obter um creme liso então acrescente a outra metade do recheio misturando bem.
Disponha o recheio na base do cheesecake assado e leve para o forno preaquecido a 100 graus e deixe por 55 minutos. Retire e deixe esfriar, sirva em seguida.
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