Cheesecake de maracujá super prático e fácil
Com esse passo, o preparo da sobremesa vai ser muito mais simples.
Se você está em busca de uma sobremesa simples, prática e muito saborosa, certamente deve considerar o cheesecake de maracujá como uma das alternativas. Ele é um prato bem popular nos Estados Unidos, mas ganhou o coração de muitos brasileiros também.
Como o cheesecake costuma ter três camadas, esta receita também é dividida em três partes (tanto na etapa dos ingredientes quanto do preparo). Porém, todas elas são bem simples e não demandam muito tempo, exceto o creme, que precisa ir ao forno e à geladeira antes de ser servido.
E para provar que não é difícil preparar um cheesecake de maracujá deliciosa, trouxemos uma receita super prática. Confira a seguir!
Ingredientes:
Base:
- 300 gramas de biscoitos maizena;
- 100 gramas de manteiga derretida.
Recheio:
- 1,1 kg de cream cheese;
- 600 gramas de leite condensado;
- 4 ovos;
- 2 gemas;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- Suco de 1 limão.
Geleia:
- ½ de água;
- ½ xícara de açúcar refinado;
- Polpa de 3 maracujás grandes.
Como fazer a cheesecake de maracujá?
Base:
Primeiramente, triture todas os biscoitos no liquidificador até que eles cheguem a uma textura de farofa fina. Depois, acrescente a manteiga derretida e misture com as mãos, até que a massa fique mais firme e molhada.
Por fim, forre uma fôrma redonda (de preferência, com fundo removível) com a massa, sempre pressionando para que ela grude com mais facilidade.
Recheio:
Para fazer o recheio do cheesecake de maracujá, comece batendo o cream cheese na batedeira em velocidade média, por cerca de 2 minutos, até que ele fique mais lisinho.
Em seguida, acrescente o leite condensado e bata um pouco mais (por aproximadamente 5 minutos). Enquanto isso, bata os ovos e o creme de leite com um garfo e coloque na batedeira também. Por fim, com o recheio ainda batendo, acrescente o suco do limão e bata mais até que todos os ingredientes se misturem.
Coloque o creme por cima da base, na fôrma, e leve ao forno dentro de uma assadeira maior com água quente. Depois que assar, deixe na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
Geleia:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e as polpas dos maracujás, misture e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Para finalizar, espere ela esfriar totalmente, jogue por cima do cheesecake e já pode servir!
Outros sabores para o cheesecake
Deu para perceber que, nesse cheesecake de maracujá, o sabor da fruta fica basicamente na geleia, certo? E, de fato, é assim na maioria das receitas. Portanto, se quiser diversificar o sabor, a base e o recheio podem ser um “padrão” e você pode mudar o sabor da geleia (que não é nada difícil de fazer).
Recentemente, por exemplo, trouxemos uma receita de cheesecake de frutas vermelhas, que é o mais tradicional, e os ingredientes não são muito diferentes deste de maracujá. Então, vale a pena se guiar por outras receitas ou, simplesmente, caprichar no preparo das geleias.
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