Cheesecake sensação de morango: perfeito para ocasiões especiais
Veja que delícia! Esse cheesecake sensação de morango é a sobremesa perfeita
Saiba como servir um delicioso cheesecake sensação de morango em ocasiões bem especiais. Esta sobremesa combina a suavidade do queijo com a intensidade dos morangos, criando um sabor que é verdadeiramente uma sensação.
Você também pode servir simplesmente para satisfazer seu desejo por algo doce e delicioso, além disso, o cheesecake de morango é uma escolha que agrada a todos os paladares. Veja em seguida!
Ingredientes
Para a base
- 1 pacote de biscoito tipo Oreo (ou outro da sua preferência)
- 100 gramas de manteiga sem sal
Para a calda de morango
- 1 caixa de morango picado
- 80 gramas de açúcar refinado
Creme cheesecake de morango
- 1 xícara de chá de açúcar
- 600 gramas de cream cheese
- 2 ovos inteiros
- Calda de morango
Cobertura Ganache
- 100 gramas de chocolate meio-amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Morangos Fatiados para decorar
Como fazer cheesecake sensação de morango?
Base:
- No processador, triture os biscoitos até ficarem finos.
- Em seguida, derreta a manteiga e derrame aos poucos até formar uma massa.
- Forre o fundo da forma escolhida com a mistura de biscoitos.
- Coloque na geladeira por 1 hora para firmar.
Calda de Morango:
- Em uma panela, cozinhe o morango picado com açúcar em fogo médio, mexendo.
- Retire do fogo quando a calda começar a grudar na panela.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese com açúcar até obter uma mistura uniforme.
- Adicione os ovos um por um, batendo bem e raspando as laterais da tigela.
- Acrescente a calda de morango e misture bem.
Forno:
- Pré-aqueça o forno a 160º C.
- Em seguida, coloque com cuidado o recheio sobre na base de biscoitos.
- Envolva a forma com papel alumínio.
- Logo após, coloque a forma em uma assadeira com água para assar em banho-maria.
- Então, asse por cerca de 2 horas.
- Deixe o cheesecake esfriar na forma.
- Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Ganache:
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- Então, misture o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
- Espalhe a ganache sobre o cheesecake e decore com morangos fatiados.
- Sirva frio ou em temperatura ambiente!
O cheesecake sensação de morango, graças a incorporação da calda no recheio, fica rosado, cremoso e delicioso. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.