Cobertura de Merengue ou marshmallow, uma ótima opção para bolos light
Coberto light para bolos
Se você vai preparar um bolo light, mas não tem nenhuma ideia para uma cobertura, esta receita de cobertura de merengue, também conhecida como marshmallow vai te ajudar muito em sua escolha.
A receita leva poucos ingredientes, além disso é muito fácil de preparar e perfeita para quem segue uma dieta e não quer deixar de saborear um delicioso bolo com uma cobertura.
Uma sobremesa light leva ingredientes com pouquíssimas calorias e o açúcar deve ser eliminado da receita. Por isso para o merengue vou usar o adoçante xilitol.
Você pode gostar: Arroz doce light: confira receita fácil e saudável
Confira os ingredientes da cobertura de merengue ou marshmallow light
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de adoçante xilitol
- 2 claras
- 1 pitada de sal
Passo a passo
Inicialmente, em uma panela, adicione a água e o adoçante xilitol. Leve ao fogo baixo-médio e mexa sem parar por cerca de 12 a 15 minutos. Após este tempo, percebe-se uma ligeira mudança na coloração do liquido que se formou. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
Em seguida, com ajuda de uma batedeira ou processador, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a mistura obtida que estava reservada feita com o a água e adoçante xilitol.
Continue batendo até obter uma mistura na consistência de merengue. O ponto é quando estiver brilhante e conseguir pegar com uma colher e ela não cair.
Com essa receita de cobertura de merengue light é possível rechear e cobrir bolos e tortas doces que também fizeram o uso de ingredientes light.
Dicas
Essa receita também pode ser levada ao forno para se obter o morango crocante que enfeita alguns tipos de bolos, ou ainda se transformarem em deliciosos suspiros.
Gostou de mais essa receita de cobertura de merengue light ou marshmallow? Confira outras em nosso portal!