Como fazer Filé de Peixe no forno: 3 melhores receitas
Certamente, você não vai encontrar alimento mais versátil do que o peixe, pois, é possível fazer com ele diversos tipos de receitas deliciosas e cheias de sabor. Pensando nisso, trouxemos essas deliciosas receitas mostrando como fazer filé de peixe no forno.
Receita de delicioso filé de peixe no forno com molho branco
Sem dúvidas, o sabor e a delicadeza desse prato é para deixar qualquer pessoa com água na boca, sendo perfeito para servir em almoços e jantares tranquilamente, podendo ser entre amigos, família ou a dois. Sendo assim, essa receita de delicioso filé de peixe no forno com molho branco, é perfeito para esses momentos.
Além do mais, você pode oferecer o prato acompanhado com um vinho delicioso de sua preferência, isso deixará o seu jantar ainda mais incrível. Além de tudo, para preparar o prato é de apenas 30 minutos e renderá em média 8 porções, então, servirá bem os seus acompanhantes.
Ingredientes utilizados:
- 500 g de filé de peixe
- Uma xícara de chá cheia de leite
- Uma colher de sopa com amido de milho
- Duas colheres de sopa com manteiga
- Dois dentes de alho
- Duas colheres de sopa com queijo parmesão ralado
- Um cubinho de caldo de carne
- Pimenta-do-reino e Sal a gosto
- Óleo
- Fatias de queijo muçarela
Como fazer delicioso filé de peixe no forno com molho branco
Primeiro, comece a receita colocando os dentes de alho bem amassados em uma panela e deixe dourar no óleo, logo depois, coloque o filé e espere refogar. Em seguida, coloque a pimenta e o sal a gosto, logo depois, adicione um pouco de água e também cubinho de caldo, misture e aguarde cozinhar.
Enquanto isso, vá derretendo a manteiga dentro de uma panela pequena e em seguida coloque o amido de milho e também o leite, deixe cozinhar sem parar de mexer até engrossar. Logo depois, coloque o queijo ralado e mexa um pouco mais, em seguida, apague o fogo, reserve a mistura.
Agora, olhe se o filé já está todo cozido, remova do fogo e transfira para uma travessa, coloque o molho branco em cima, mexa delicadamente. Depois, adicione por cima as fatias do queijo muçarela e coloque em forno pré-aquecido até derreter o queijo, tire do forno e depois sirva. Além disso, você poderá servir o seu prato com arroz branco de e uma saladinha como acompanhamentos.
Receita de saboroso filé de peixe no forno com legumes
Agora, aprenda também a fazer essa receita de saboroso filé de peixe no forno com legumes, ideal para fazer em seus almoços ou jantares para o dia a dia ou momentos especiais. Além disso, ele combina bem com um saboroso arroz branco ou até mesmo saladas. Além disso, esse fácil de fazer, necessita também que você siga corretamente o modo de preparo para que fique no ponto certo.
Ingredientes utilizados:
- Três filés de tilápia grandes
- Uma colher cheia de chá de sal
- Seis dentes amassados de alho
- Um limão grande inteiro
- Uma batatinha inglesa
- Uma batata baroa
- Uma cenoura inteira grande
- Uma abobrinha
- Um inhame médio
- Um pacote de brócolis
- Metade de uma xícara de azeite
- Um tomate picado médio
- Uma cebola picada pequena
- Um pimentão picado pequeno
- Alcaparras e alho-poró
Como fazer saboroso filé de peixe no forno com legumes
Primeiro, comece lavando e cortando o filé de tilápia em cubinhos médios, depois, tempere com sal, limão e alho, reserve depois. Em seguida, corte em cubinhos pequenos batata baroa, inglesa, a cenoura, o inhame, a abobrinha e também o brócolis e transfira para um refratário retangular.
Em seguida, coloque por cima dos legumes, o alho-poró, adicione na travessa o azeite, adicione por cima os legumes. a tilápia, e depois o filé e o também o tomate fatiado. Adicione por último, a cebola, o pimentão e também as alcaparras. Para finalizar, coloque em forno aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos. Remova do forno e e logo depois com um arroz branco ou saladas.
Receita de saboroso filé de peixe atum assado
Veja a seguir também uma receita de saboroso filé de peixe atum assado, ideal para aqueles que são amantes de peixes. Pois, essa receita deixará todos com água na boca e agradará a todos os paladares, até mesmo os mais exigentes. Além do mais, esse saboroso atum assado e simples é fácil de fazer e o sabor fica divino.
Ingredientes utilizados:
- Um kg e meio de filé de atum
- 15 batatas miúda inteiras
- Um tomate grande
- Um pacote de queijo parmesão ralado
- Meia cebola roxa
- Meia cebola branca
- Cebolinha e coentro verde a gosto
- Sal e alho amassado ao seu gosto
- Um tablete de caldo de peixe
- Quatro limões inteiros
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Como fazer saboroso filé de peixe atum assado:
Primeiramente, adicione o filé do atum em uma vasilha com suco de limão e água por mais ou menos 10 minutos. Logo depois, tire a água e lave o filé, após lavado, coloque por cima também o suco de limão. Em seguida, coloque a cebola branca e também a roxa, a cebolinha, o coentro, o suco de 1 limão, alho e sal.
Depois, coloque o cominho e a pimenta-do-reino a gosto, meio tomate picado e o caldo de peixe, em seguida, bata no liquidificador e o seu tempero delicioso estará pronto. Em seguida, espalhe por cima do filé e espere descansar cerca de 10 minutos ou até apurar o tempero.
Para finalizar, coloque óleo em uma assadeira para untar e use papel alumínio para forrar o peixe, coloque por cima rodelas de tomates e o coentro. Agora, coloque no forno por cerca de 40 minutos e depois desse período, remova o papel e espere mais 25 minutos até dourar. Além disso, sirva com batatas gratinadas ou com outros acompanhamentos que preferir.
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