Como fazer kefir: O que é, Benefícios
Aprenda como fazer kefir em sua própria casa. Em seguida, vamos explicar o que ele é e quais os benefícios que ele possui.
Como fazer kefir: O que é e seus benefícios?
O que é?
Em primeiro lugar, o kefir é uma bebida láctea fermentada feita com “grãos”. Portanto, na verdade são uma combinação de bactérias e fermento. Dessa forma, os grãos dele interagem com o leite para fazer uma bebida levemente fermentada. Sendo assim, até mesmo pessoas com intolerância à lactose podem beber.
Entretanto, ele tem um sabor azedo e um leve “efervescente”. Devido ao dióxido de carbono – o produto final do processo de fermentação. Já que a duração do tempo de fermentação determina o sabor. O kefir é uma boa fonte de cálcio e é rico em bactérias probióticas.
Benefícios
Em um estudo, o kefir foi reconhecido como uma fonte potencial de probióticos e moléculas com várias propriedades saudáveis. Segundo os autores da pesquisa, as propriedades biológicas sugerem o seu uso como antioxidante, agente antitumoral, antimicrobiano e imunomodulador, além de outras funções.
Por outro lado, beber este iogurte regularmente também tem sido associado a benefícios para a pressão arterial. Também ajuda no equilíbrio do colesterol e controle do açúcar no sangue. Além disso, dependendo da variedade usada, os grãos dele podem conter 30 ou mais cepas de bactérias e leveduras benéficas.
Faça em sua casa
Descubra como fazer kefir em casa a seguir.
Ingredientes de como fazer kefir:
- 1 ou 2 colheres de sopa de grãos de kefir;
- 1 litro de leite orgânico fresco;
- Colher de pau e peneira;
- Jarra de vidro para fermentar;
- Por último, um frasco de vidro limpo.
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