Como fazer nhoque de batata para o almoço fit
A forma de como fazer nhoque de batata é tradicional. No entanto, não é necessário muita massa ou o nhoque vai ficar duro. Já que basta misturar com seu molho favorito e servir um almoço fit!
Como fazer nhoque de batata para o seu almoço fit
Ingredientes
- Batata;
- Sal;
- Gema de ovo grande;
- Farinha multiuso.
Modo de preparo
Então, confira como fazer nhoque de batata:
1. Em primeiro lugar, pré-aqueça seu forno;
2. Em seguida, fure as batatas em vários pontos com um garfo. Asse diretamente na grelha até ficar macio quando perfurado com uma faca, 45 minutos a 1 hora. Remova para uma gradinha e deixe descansar até esfriar o suficiente para manusear, cerca 15 a 20 minutos;
3. Logo após isso, retire o interior da casca da batata e amasse as batatas até ficarem homogêneas. Junte a batata em um monte sobre o balcão, polvilhe com sal e deixe esfriar por cerca de 15 minutos;
4. Coloque uma panela grande com água para ferver;
5. Despeje a gema de ovo sobre a batata resfriada e polvilhe com 1 xícara de farinha por cima. Use uma espátula para colocar delicadamente a farinha e o ovo nas batatas até que estejam combinados.
Esprema suavemente, amasse e bata levemente a massa até que fique bem firme e se assemelhe a uma massa de biscoito.
A massa ficará um pouco pegajosa; se estiver muito pegajoso, acrescente mais farinha.
6. Ajuste o fogo para que a água ferva suavemente. Adicione cerca de ¼ do nhoque cada vez. Quando o nhoque flutuar, transfira para uma assadeira forrada de papel manteiga.
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Sds.
Hermes