Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Como fazer picolé de 3 sabores em casa?

Descubra a receita do tradicional napolitano e do trio de frutas.

Receita de picolé de 3 sabores. Foto: Yaroslav Danylchenko/Freepik
0

Embora exista uma série de sorvetes deliciosos, o picolé de 3 sabores sempre chama bastante atenção, concorda? Não só por serem coloridos, mas por reunirem mais de um sabor em uma única sobremesa.

Contudo, não é só nas lanchonetes e sorveterias que eles podem ser encontrados. Você mesmo pode fazer o seu picolé de 3 sabores de maneira simples e descomplicada.

Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo para fazer o picolé napolitano e o trio de frutas em casa!

Picolé napolitano (morango, baunilha e chocolate)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 170 gramas (1 copinho) de iogurte natural;
  • 1 e ½ caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de morangos frescos batidos no liquidificador;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 50 gramas de chocolate ao leite derretido.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Comece batendo o leite, o leite condensado, o iogurte natural e o creme de leite no liquidificador até que eles se misturem totalmente. Em seguida, divida a mistura em três recipientes diferentes para saborizar.

Em uma delas, coloque os morangos batidos e misture. No segundo, acrescente a essência de baunilha e mexa. Por último, adicione o chocolate no terceiro recipiente e misture também.

Como o picolé napolitano tem três sabores, ele precisa ser feito por partes. Então, primeiramente, coloque o creme de morango até preencher ⅓ das fôrminhas de picolé (ou dos copos descartáveis, se não tiver fôrmas). Leve ao congelador até endurecer um pouco.

Passado esse tempo, acrescente o creme de baunilha em mais ⅓ das fôrminhas e leve ao freezer novamente para endurecer.

Por fim, preencha o restante das fôrminhas com o sabor de chocolate, deixe no congelador para endurecer um pouco. Depois disso, coloque os palitos e, para finalizar, deixe os picolés no freezer por, pelo menos, 12 horas antes de consumir.

Confira também: Picolé Magnum caseiro: 3 sabores incríveis.

Picolé de 3 sabores de frutas (goiaba, manga e abacate)

Ingredientes:

  • 4 goiabas maduras (sem a casca);
  • 6 potes (de 170 gramas) de iogurte natural;
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado;
  • 3 xícaras de manga madura;
  • 3 xícaras de abacate maduro.

Como fazer?

Para fazer o primeiro sabor, bata as goiabas, 2 potes de iogurte natural e ½ xícara de açúcar no liquidificador até que eles se transformem em um creme. Logo após, passe a mistura na peneira, preencha ⅓ de cada fôrminha com e leve ao congelador até ficar firme.

Em seguida, coloque as mangas, mais 2 potes de iogurte natural e ½ xícara de açúcar no liquidificador e bata por alguns minutos. Feito isso, preencha mais ⅓ das fôrminhas e leve ao freezer novamente.

Por último, bata o abacate, os 2 últimos potes de iogurte e o restante do açúcar (dependendo do quão doce o abacate estiver, você pode colocar mais ou menos açúcar). Enfim, preencha as fôrminhas com ele, insira os palitos e deixe no congelador até que o picolé de 3 sabores endureça totalmente.

Gostou das receitas? Então, veja também: Descubra o segredo para fazer kibe em casa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.