Como fazer requeijão caseiro sem sair da dieta
Como fazer requeijão caseiro saudável. Muitas pessoas optam por comprar o requeijão ao invés de prepará-lo por conta própria. Uma receita super fácil de fazer e que não requer nenhuma experiência.
Como fazer requeijão caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite integral;
- 1 colher de chá com requeijão.
Modo de preparo
Então, para preparar essa receita de como fazer requeijão caseiro, siga os passos:
1. Em primeiro lugar, enxágue uma panela grande e despeje leite nela. Enxaguar a panela reduz as chances dos sólidos do leite se depositarem no fundo da mesma. Ferva o leite em fogo médio.
2. Em seguida, se não gosta de camadas de leite, mexa o leite. Se não se importa, pule essa parte.
3. Quando o leite começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe por mais 10 a 15 minutos.
4. Logo após isso, retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
5. Então decida qual será a quantidade de starter (propagação de fermento líquido ou em pó) a ser usada.
6. Adicione o starter quando o leite atingir a temperatura quente.
7. Em seguida, misture bem até que estejam bem misturados.
8. Por fim, coloque o conteúdo em uma tigela.
9. Por último, cubra e mantenha em um local aquecido até endurecer.
Gostou das informações? Então, compartilhe conosco sua opinião.