Cookies caseiros para todos os gostos

Cookies caseiros para todos os gostos
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Sabia que você pode fazer cookies caseiros tão bons (ou até melhor!) quanto os industrializados? E o melhor é que as receitas são práticas, rápidas e leva ingredientes que você, provavelmente, já tem em casa.

Quer aprender a fazer os seus? Então, confira a seguir o passo a passo completo!

Cookies caseiros com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 100 gramas de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 1 e ⅓ de xícara de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  •  ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara de gotas de chocolate.

Como fazer?

Primeiramente, bata os dois tipos de açúcar e a manteiga derretida na batedeira até que eles fiquem cremosos e homogêneos. Em seguida, acrescente o ovo e bata novamente. Por fim, adicione a farinha de trigo, mexa um pouco com uma espátula, coloque o fermento e as gotas de chocolate e misture mais para finalizar.

Os próximos passos são: fazer pequenas bolinhas com a massa de cookies caseiros e colocá-las em uma fôrma untada com manteiga (deixando espaço entre um e outro para eles crescerem). Se quiser, enfeite com gotas de chocolate por cima. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Cookies caseiros red velvet

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga;
  • 140 gramas de açúcar demerara;
  • 120 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 5 gramas de cacau em pó;
  • Corante em gel vermelho a gosto;
  • 300 gramas de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 100 gramas de gotas de chocolate branco.

Como fazer?

Para fazer  os cookies caseiros red velvet, comece batendo a manteiga e os açúcares na batedeira até que a mistura fique cremosa. Em seguida, coloque também o ovo, a essência de baunilha e o cacau em pó e bata mais um pouco. Logo após, adicione o corante vermelho e bata mais uma vez.

Enfim, vá adicionando a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato aos poucos e misturando com uma espátula. Finalize com as gotas de chocolate branco.

Faça bolinhas com a massa, enfeite com mais gotas de chocolate (se quiser) e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Por fim, deixe no congelador por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

Cookies caseiros de chocolate

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • Gotas de chocolate a gosto.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, a manteiga e o ovo em uma tigela e mexa com uma espátula. Em seguida, passe a misturar com as mãos até que a massa fique consistente e não grude. Depois, despeje as gotas de chocolate por cima e mexa para agregar na massa.

Por fim, modele os cookies caseiros fazendo bolinhas e colocando em uma assadeira untada. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.

Gostou das receitas? Então, veja também: Chips saudáveis: 6 versões do petisco para você fazer no lanche

Imagem de perfil

Escrito por Thamires Ribeiro

Jornalista, redatora e produtora de conteúdos para a web.

Todos os Direitos Reservados ao site - receitasdaju.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas