Copo da felicidade: aprenda a fazer e ganhe uma renda extra
O copo da felicidade faz sucesso no Brasil inteiro e, com certeza, os seus clientes vão amar.
Se você já vende ou está pensando em vender sobremesas, não pode perder a oportunidade de ter o copo da felicidade no seu cardápio. Além de serem atrativos pela bela apresentação, eles são extremamente saborosos e conquistam o público com muita facilidade.
Caso esteja pensando em investir em algo, essa é uma das melhores alternativas para conseguir uma renda extra em qualquer lugar do Brasil. Então, confira a receita e surpreenda os clientes e todas pessoas que estão ao seu redor com esse doce!
E se estiver em busca de outros pratos para vender – sejam doces ou salgados – dê uma passadinha na nossa página de receitas e encontre centenas de comidas fáceis e saborosas.
Ingredientes
Para o creme que servirá de “base”, os ingredientes serão:
- 2 latas de leite condensado;
- 15 gramas de amido de milho;
- 100 gramas de leite Ninho;
- 2 caixas de creme de leite;
- 500 ml de leite integral.
Usado no creme de chocolate branco:
- 30 gramas de chocolate branco nobre.
Para o recheio de Nutella:
- ½ colher (sobremesa) de pasta saborizante de avelã;
- 1 colher (sobremesa) de Nutella.
Ingredientes para o recheio de morango:
- 1 colher (sobremesa) de pó para sorvete de morango (mas também pode ser Nesquik);
- 1 colher (sobremesa) rasa de pó saborizante de morango;
- 1 colher (sobremesa) de geleia de morango (opcional).
Os itens para a montagem são à sua escolha, mas você pode usar:
- Biscoitos;
- Morangos;
- Pacoça;
- Castanhas;
- Bombons;
- Raspas de chocolate;
- Chantilly.
Como fazer o copo da felicidade?
Inicialmente, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Em seguida, acrescente o leite Ninho e mexa novamente até se dissolver. Por fim, adicione o creme de leite e o leite e leve ao fogo, mexendo até se tornar um creme não muito consistente.
Logo após, divida o recheio em 3 partes iguais (se quiser mais recheios pode dividir em mais) para saborizar cada parte do creme.
Em primeiro lugar, faça o recheio de chocolate branco. Para isso, basta adicionar o chocolate branco em uma das partes do creme base e misturar bem até que ele derreta totalmente. Reserve.
Já para o recheio de Nutella, adicione a pasta saborizante de avelã na 2ª parte do creme base, mexa bem e, depois, acrescente a Nutella.
Enfim, para o recheio de morango, adicione o pó para sorvete na 3ª parte do creme base e misture. Em seguida, coloque o pó saborizante e, se quiser, acrescente também a geleia de morango. Para finalizar, mexa bem.
Depois que todos os recheios estiverem prontos, cubra cada um deles com um plástico encostando nos cremes e deixe-os esfriar por um tempo.
Para finalizar, faça a montagem! O copo da felicidade é uma sobremesa bem versátil, então, você pode montá-lo de acordo com os sabores que você tiver e quiser misturar. Contudo, é essencial que em todos os copos tenham cremes e adicionais, além disso, também vale a pena finalizar com chantilly em cima.
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