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Couve-flor gratinada opção saudável e perfeita para o almoço ou jantar, confira

A couve-flor é um ingrediente coringa na cozinha

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A couve-flor gratinada é uma refeição perfeita para o almoço ou jantar do dia a dia pela facilidade e praticidade e não requer muita habilidade na cozinha.

A receita de couve-flor gratinada fica muito saborosa sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições e vai trazer uma inovação para seu cardápio.

Com textura delicada e tenra a couve-flor exige certo cuidado e atenção no seu preparo. Muito versátil a couve-flor pode ser usada na preparação de molhos, saladas, recheios e fica fantástica em pratos fritos, bem como, quando preparada na forma gratinada.

A receita leva poucos ingredientes, portanto considerada uma receita econômica e barata, com certeza vai agradar a todos pelo sabor e textura obtidos pela combinação dos ingredientes.

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Confira os ingredientes da couve-flor gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor já devidamente higienizada
  • 2 xícaras de molho branco de sua preferência
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, vamos separar os buquês da couve-flor. Reserve. Em uma panela adicione o molho branco e deixe aquecer. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, bem como os temperos e misture bem. Junte as couves-flores e misture tudo para que fiquem envolvidos pelo molho branco e o queijo parmesão.

Transfira para uma travessa refratária e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 20 a 25 minutos, dependendo da potência de seu forno, até que estejam macias e a superfície bem douradinha. Retire do forno, sirva em seguida ainda quente, acompanhada com arroz branco.

Dica

O molho branco pode ser utilizado o pronto, ele é vendido em supermercados e serve para agilizar o preparo da receita ou se preferirem podem preparar o molho branco conforme estão habituados, ou confira abaixo uma receita básica de molho branco para couve-flor gratinada.

Veja esse receita básica de molho branco:

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
  • 1 dentes de alho picado ou amassado (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho (sopa)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até que engrosse. Você pode adicionar outros temperos e ingredientes ao molho branco básico.

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2 Comentários
  1. Elizangela Diz

    Eu vi outro dia uma receita de sacoles gourmet e tenho uma pergunta como faço para mudar os sabores dizia que era só mudar os ingredientes por exemplo se eu quiser fazer de uva

  2. Elizangela Diz

    Me ensinem por favor

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