Couve-flor gratinada opção saudável e perfeita para o almoço ou jantar, confira
A couve-flor é um ingrediente coringa na cozinha
A couve-flor gratinada é uma refeição perfeita para o almoço ou jantar do dia a dia pela facilidade e praticidade e não requer muita habilidade na cozinha.
A receita de couve-flor gratinada fica muito saborosa sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições e vai trazer uma inovação para seu cardápio.
Com textura delicada e tenra a couve-flor exige certo cuidado e atenção no seu preparo. Muito versátil a couve-flor pode ser usada na preparação de molhos, saladas, recheios e fica fantástica em pratos fritos, bem como, quando preparada na forma gratinada.
A receita leva poucos ingredientes, portanto considerada uma receita econômica e barata, com certeza vai agradar a todos pelo sabor e textura obtidos pela combinação dos ingredientes.
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Confira os ingredientes da couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor já devidamente higienizada
- 2 xícaras de molho branco de sua preferência
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, vamos separar os buquês da couve-flor. Reserve. Em uma panela adicione o molho branco e deixe aquecer. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, bem como os temperos e misture bem. Junte as couves-flores e misture tudo para que fiquem envolvidos pelo molho branco e o queijo parmesão.
Transfira para uma travessa refratária e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 20 a 25 minutos, dependendo da potência de seu forno, até que estejam macias e a superfície bem douradinha. Retire do forno, sirva em seguida ainda quente, acompanhada com arroz branco.
Dica
O molho branco pode ser utilizado o pronto, ele é vendido em supermercados e serve para agilizar o preparo da receita ou se preferirem podem preparar o molho branco conforme estão habituados, ou confira abaixo uma receita básica de molho branco para couve-flor gratinada.
Veja esse receita básica de molho branco:
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
- 1 dentes de alho picado ou amassado (opcional)
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho (sopa)
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até que engrosse. Você pode adicionar outros temperos e ingredientes ao molho branco básico.
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