Um dos salgados mais desejados e amados pelos brasileiros é a coxinha. Super prática e versátil, ela é super famosa e uma ótima opção para o lanche. Tendo isso em vista, para deixar a receita ainda mais saudável, separamos a versão da coxinha assada.
Portanto, confira a receita e prepare você também essa delícia.
Como fazer coxinha assada
Veja os ingredientes necessários para fazer a coxinha assada. Comece pela massa:
- 250 gramas ou 2 xícaras de batata doce cozida;
- 10 gramas ou 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem;
- 5 gramas ou 1 colher de chá de sal marinho moído;
- 125 gramas ou 1 xícara mais dois terços de farinha de arroz;
- 500 mililitros de caldo de legumes ou caldo de frango caseiro;
- Temperos secos opcionais.
Desse modo, veja os itens para empanar a coxinha assada:
- 2 ovos;
- 5 gramas ou 1 colher de chá de chá de sal marinho (ou 1 colher);
- 10 gramas ou 1 colher de sopa de sopa de farinha de linhaça;
- 300 gramas ou 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada;
- 10 gramas ou 1 colher de sopa de sopa de cebola em pó.
Por fim, veja os ingredientes para o recheio da coxinha assada:
- 10 gramas ou meia colher de sopa de sal marinho moído;
- 3 gramas ou 1 colher de café de curry em pó;
- 200 gramas ou 1 xícara de molho de tomate caseiro;
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- Salsinha picadinha a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Veja como preparar a coxinha assada:
- Cozinhe a batata doce com a casca;
- Em seguida, espere esfriar e retire a casca e amasse as batatas;
- Coloque as batatas, o caldo de legumes, o óleo e o sal em uma panela. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Diminua o fogo e acrescente a farinha mexendo sempre;
- Em seguida, retire da panela e deixe esfriar;
- Sove a massa com as mãos ou bata na batedeira velocidade baixa até que a massa fique bem lisa;
- Leve à geladeira por 2 horas;
- Em seguida, prepare o recheio: cozinhe o frango e desfie;
- Coloque todos os ingredientes em uma panela. Refogue e deixe esfriar;
- Para empanar a coxinha assada, bata 2 ovos e, depois, passe as coxinhas nos ovos batidos (cuidado para não fazer rachaduras na massa);
- Misture o restante dos ingredientes e empane as coxinhas;
- Em seguida, leve ao forno a 180 graus Celsius por 25 minutos;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é? Aproveite sem culpa a coxinha assada.