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Coxinha de mandioca: receita sem farinha de trigo

Depois de seguir este passo a passo, você nunca mais vai querer fazer outra coxinha.

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Quem não quer (ou não pode!) ingerir farinha de trigo, não precisa ficar sem comer deliciosos salgados. Sabe por quê? Hoje, nós trouxemos uma receita de coxinha de mandioca que é tão boa quanto a tradicional e não leva o referido ingrediente.

Inclusive, outra versão que também não leva farinha de trigo no preparo é a coxinha no osso. Vale a pena conferir!

Portanto, se você quer fazer uma versão diferente do salgado, mas sem perder o sabor incrível, confira a seguir o passo a passo completo para preparar uma coxinha de mandioca de dar água na boca!

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Recheio:

  • 800 gramas de peito de frango e desfiado;
  • ½ cebola cortada ao meio;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 e ½ colher (sopa) de requeijão (opcional).

Empanar:

  • 2 ovos;
  • Sal;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • Farinha de rosca.

Como fazer a coxinha de mandioca?

Primeiramente, descasque as mandiocas e corte-as em pedaços médios. Em seguida, coloque-as para cozinhar com água (até cobrir), sal e o tablete de caldo de galinha. Quando as mandiocas estiverem bem molinhas, retire da água e amasse uma a uma. Reserve para esfriar bem.

Enquanto isso, coloque o peite de frango para cozinhar na pressão, por cerca de 15 minutos, com a cebola, as folhas de louro, o colorau e o sal. Depois, desfie o frango e comece a temperá-lo.

Para tanto, doure a cebola em um fio de azeite e, em seguida, adicione os tomates para refogar também. Depois, acrescente o frango, a salsinha, a cebolinha e o requeijão e misture bem. Reserve o recheio e siga fazendo a massa da coxinha de mandioca.

Para dar continuidade, acrescente o ovo à mandioca amassada e mexa com as mãos, como se estivesse sovando, para que ele incorpore. Em seguida, adicione o amido de milho e misture mais um pouco. Logo depois, comece a modelar e a rechear cada coxinha de mandioca.

Feito isso, passe-as nos ovos batidos com o sal e com o vinagre e na farinha de rosca. Por fim, é só fritar e se deliciar. E, caso queira algo mais saudável e sem óleo, frite na air fryer e consuma menos calorias.

Diversifique os recheios

Se quiser, você pode fazer outros recheios para colocar nessa mesma massa da coxinha de mandioca. É possível fazer recheios de carne seca, calabresa, camarão, carne moída, queijo e creme de milho, por exemplo. Inclusive, se você quiser vender, dá para diversificar os sabores e cobrar mais caro pelos que são menos comuns. Curtiu a ideia? Então, escolha os que mais lhe agradam e capriche no preparo!

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