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Cozido tailandês, versão vegana com tofu, confira a receita

Receita vegana com sabor diferenciado

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A receita de cozido tailandês que vou compartilhar com vocês hoje é feita na versão vegana, e a combinação dos ingredientes e temperos usados no preparo faz toda diferença. Além disso, a refeição é ideal para quem procura por uma comida saudável e vegana.

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Confira os ingredientes e o modo de preparo desta receita deliciosa de cozido tailandês

Ingredientes

  • 150 gramas de tofu firme, cortado em cubos médios
  • ½ batata doce média picada em cubos
  • ½ abobrinha média picada em cubos
  • 1 cebola média roxa picada em cubos
  • 50 gramas de gengibre ralado ou picado bem fininho
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 a 3 colheres de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de pimenta em conserva de sua preferência
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva para refogar
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Leve uma frigideira para o fogo médio e deixe aquecer. Quando a frigideira estiver bem quente baixe o fogo e coloque um fio de azeite de oliva. Adicione a batata doce e tampe a frigideira, deixe grelhar por cerca de 3 minutos até começar a ficar douradinha. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, repita o processo para o tofu e a abobrinha picada, retire da frigideira e reserve. Em seguida, usando a mesma frigideira coloque os pedaços de cebolas e o gengibre ralado ou picado, tampe a frigideira e deixe até tostar um pouco.

Após isso, junte a batata doce e o leite de coco, misture tudo e acrescente a pasta de amendoim e o sal, mexa bem e cozinhe sem tampar a frigideira por 3 minutos ou até o caldo engrossar.

Junte o tofu e a abobrinha, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos então adicione a pimenta, misture e retire do fogo.  Finalize com as cebolinhas picadas e sirva em seguida acompanhado de um arroz branco bem soltinho.

Dica

É importante que nas etapas indicadas no preparo, a frigideira fique tampada para abafar fazendo com que os sabores dos ingredientes se agregarem.

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