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Cream cheese caseiro com apenas 5 ingredientes

Saiba como fazer este queijo cremoso incrível sem gastar muito.

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O cream cheese caseiro é a alternativa perfeita para quem acha a versão industrializada muito cara. Isso porque ele leva apenas cinco ingredientes e fica tão saboroso quanto os demais.

Então, se você precisa do queijo cremoso para algum preparo ou gosta de consumi-lo como acompanhamento, com certeza, vai adorar a receita que trouxemos hoje.

Nós separamos uma versão caseira incrível de cream cheese para que você possa fazer, sem nenhuma dificuldade. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la e nunca mais vai querer outra receita.

Vamos ao passo a passo?! Descubra a seguir como fazer o cream cheese caseiro e se surpreenda com o sabor inigualável que ele tem.

Como fazer cream cheese caseiro?

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) vinagre branco;
  • 200 gramas de creme de leite (que tenha entre 20% e 25% de gordura);
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 50 gramas de manteiga.

Modo de preparo:

Primeiro, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Quando ele começar a levantar fervura, abaixe o fogo, adicione ⅓ do vinagre e misture bem. Em seguida, coloque mais ⅓, mexa mais um pouco e, logo após, despeje o restante. A intenção é que o leite talhe (ou seja, que ele coagule). Enfim, peneire a mistura e separe o soro líquido da gordura que resultou, pois ela que dará “corpo” ao cream cheese caseiro.

Logo após, coloque a “massa gordurosa” do leite no liquidificador e acrescente o creme de leite, o sal e a manteiga e bata por cerca de 3 minutos, até que o creme engrosse e fique uniforme. Por fim, coloque a mistura em um recipiente, tampe e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Vale lembrar que, mesmo refrigerado, esse cream cheese caseiro deve ser usado no período de 7 a 10 dias sem comprometer a qualidade. Depois disso, não é mais aconselhável comê-lo.

Como usar o cream cheese caseiro?

Na verdade, o que não faltam são receitas que precisam de cream cheese caseiro (ou industrializado). Inclusive, você pode conferir algumas delas na categoria de receitas do Portal Brasil123.

Um dos preparos mais comuns que levam o ingrediente é o cheesecake. Portanto, caso queira fazer o seu, você pode escolher o sabor e prepará-lo. No portal, nós já trouxemos receitas de cheescakes de maracujá, frutas vermelhas, romã, morango, gorgonzola etc.

Alguns recheios de bolo também levam o cream cheese, assim como molhos, tortas, escondidinhos e outros pratos salgados e doces. Certamente, não vão faltar alternativas para você utilizar o seu cream cheese caseiro.

Porém, não podemos esquecer que eles também podem ser ingeridos acompanhados com torradas e outros aperitivos, sem, necessariamente, estar incluso em alguma receita específica. No mais, você só precisa escolher o seu prato favorito e colocar a mão na massa.

Gostou da receita? Veja também: Macarrão com sardinha cremoso e suculento.

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