Cream Cheese caseiro: delicioso e rende muito
Essa receita é deliciosa e você vai ter cream cheese para a semana toda
O cream cheese caseiro é uma deliciosa alternativa ao produto comercial, e sua preparação é mais simples do que você imagina. Com ingredientes básicos, você pode criar um cream cheese cremoso e saboroso, perfeito para passar em torradas ou usar como base para molhos.
Hoje, vamos mostrar como fazer cream cheese caseiro, você vai economizar dinheiro e saborear a frescura de um produto feito por você. Além disso, ele rende muito, quase 1 quilo.
Em seguida, experimente esta receita simples e desfrute de um cream cheese cremoso feito em casa e por você!
Ingredientes:
- 2 litros de leite integral fervido
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher chá de sal
- 2 caixinhas de creme de leite sem o soro
Como fazer cream cheese caseiro?
- Comece aquecendo o leite em uma panela até que comece a ferver.
- Uma vez atingido o ponto de fervura, adicione o vinagre e desligue o fogo.
- Em seguida, misture vigorosamente para coagular o leite.
- Para separar a “massa branca” do soro do leite, utilize uma peneira fina coberta com um pano fino.
- Escorra bem, garantindo que a maior parte do soro seja removida.
- Agora, transfira a massa obtida para o liquidificador e adicione manteiga, sal e o creme de leite.
- Logo após, bata até obter um creme liso e espesso.
- Para armazenar, escolha um pote de vidro limpo e esterilizado com tampa, e leve o seu delicioso cream cheese caseiro à geladeira.
Dicas e sugestões para servir o cream cheese caseiro
Em seguida, você vai saber algumas dicas e sugestões para aproveitar ao máximo do seu cream cheese caseiro:
- Espalhe generosamente o cream cheese sobre uma torrada crocante e adicione uma pitada de geleia de frutas para um toque doce. É um acompanhamento ideal para seu café da manhã.
- Transforme seus sanduíches! Passe o cream cheese nas fatias de pão antes de adicionar seu recheio favorito, como peito de peru, vegetais frescos e folhas verdes.
- Sirva pequenas porções de cream cheese caseiro em bolachas ou canapés para criar aperitivos deliciosos.
- Use o cream cheese como base para molhos de macarrão ou saladas, adicionando um toque cremoso e saboroso.
- Recheie panquecas, crepes ou tortilhas com cream cheese, junto com frutas frescas ou compotas, para um prato de sobremesa ou lanche.
- Experimente adicionar ervas frescas, alho picado, pimenta ou até mesmo pedaços de frutas ao seu cream cheese para criar sabores personalizados.
Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.