Creme Belga com leite em pó e tradicional com variações, fácil e delicioso
Creme delicioso que permite algumas variações
O creme Belga é o recheio coringa de variadas sobremesas, isso porque seu sabor clássico de dar água na boca é sucesso garantido em suas receitas. Com o creme Belga você pode rechear bolos, tortas, sonhos, pavês, bombas e a sobremesa que desejar.
No termino da receita você terá um creme vistoso de espessura única e delicioso, podendo ser feito com a receita tradicional ou usar a variação que foi apresentado pela Ana Maria Braga, que é o leite em pó e o chocolate branco.
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Confira os ingredientes do creme Belga com leite em pó da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido de leite e o leite em pó. Passe o líquido para uma panela e leve ao fogo baixo, nesse momento coloque o chocolate branco picado que vai derreter e mexa até engrossar.
Apague o fogo e incorpore o creme de leite. Passe o creme para uma tigela e cubra com filme plástico, deixe que o plástico encoste no creme.
Quando o creme estiver frio, bata em batedeira por aproximadamente 5 minutos. Leve o creme a geladeira por pelo menos 1 hora e use como recheio de suas receitas favoritas. Essa variação do creme Belga fica deliciosa devido o uso do chocolate branco e do leite em pó.
Creme Belga tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (de chá) de leite em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture ½ xícara de chá do leite, o leite condensado, o creme de leite e as gemas que devem estar em temperatura ambiente. Após a incorporação dos mesmos, dissolva o amido de milho no leite que restou junto com a baunilha e incorpore no líquido.
Agora leve o líquido em fogo baixo e mexa constantemente para que não empelote. Caso comece a formar pelotas tire o creme do fogo e bata até que ele volte a ficar liso, volte com o creme belga ao fogo e continue mexendo até engrossar.
Essa é a versão mais tradicional que temos no Brasil, mas nada impede que você faça as suas modificações e troque a essência de baunilha por outra de sua preferência.
Além disso você pode adicionar pedaços de frutas como abacaxi e pêssego para o recheio de bolos nesses sabores.
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