Creme de abóbora com coco: opção saudável e fácil para o pré-treino; confira
Receita incrível que rende seis porções
Perfeito para o pré-treino, esse creme de abóbora com coco é super diferente, saboroso e de fácil preparo. Além disso, a receita é versátil e pode ser utilizada de diversas formas.
Assim sendo, veja como preparar esse creme delicioso, saudável e muito bem temperado.
Como fazer creme de abóbora com coco
O creme de abóbora com coco fica muito bem com uma torrada, um pão integral e diversos outros. Dessa forma, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 quilo de abóbora moranga descascada e em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 cebola picada picada;
- 600 mililitros de água;
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída;
- Meia xícara de chá de cheiro verde picadinho;
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Meia polpa de coco seco em cubos;
- Coco seco ralado para decorar.
A seguir, portanto, veja como preparar o creme de abóbora com coco.
Modo de preparo
Faça o creme de abóbora com coco seguindo o passo a passo:
- Numa panela em fogo médio, derreta o óleo de coco e refogue a cebola até dourar;
- Em seguida, adicione o alho e doure também;
- Acrescente o cheiro verde picadinho e deixe murchar e dourar;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte a abóbora em cubos;
- Abaixe o fogo, mexa, coloque a polpa do coco em cubos e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que abóbora esteja cozida;
- Em seguida, desligue o fogo, transfira para um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
- Despeje na travessa de servir, adicione o açafrão em pó e a pimenta-do-reino moída a gosto e misture;
- Por fim, sirva com coco seco ralado.
Muito prática, não é mesmo? Portanto, aposte você também no creme de abóbora com coco e compartilhe com quem você quiser!
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