Creme de chocolate, sobremesa pronta em 10 minutos, confira
Aprenda esta sobremesa de creme de chocolate sem gastar muito tempo na cozinha
Este tipo de sobremesa é bastante apreciada por ser prática e rápida de preparar. O creme de chocolate é uma receita que não tem erro e que agrada aos mais diversos paladares.
Além disso, é uma sobremesa requintada e elegante, perfeita para ser saboreada após as refeições, que vai começar a fazer parte de seu cardápio de sobremesas preferidas, por ser simples de preparar e deliciosa.
É uma receita bastante versátil, pois permite que seja usada em recheios de tortas e até mesmo como cobertura em bolos.
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Confira os ingredientes do creme de chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Inicialmente, misture a farinha peneirada, o cacau em pó e o açúcar. Adicione metade da quantidade de leite e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Em seguida, junte a gema e a margarina, misture novamente. Reserve.
Leve uma panela ao fogo alto com a outra metade do leite. Assim que ferver, acrescente a mistura de chocolate reservada. Misture bem. Deixe cozinhar, até engrossar. Retire do fogo.
Leve o creme de chocolate para recipientes individuais ou mesmo uma forma de pudim e deixe esfriar. Coloque o creme na geladeira e deixe por aproximadamente 2 horas ou até gelar bem. Decore com raspas de chocolate, chantilly, nozes ou amêndoas (opcional). Sirva em seguida.
Dicas
Você pode trocar o cacau em pó por achocolatado ou chocolate 50% cacau, ou se quiser fazer o creme de morango troque por Nesquik.
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