Creme de galinha picante rápido para uma refeição completa
Receita muito apreciada no nordeste, o sabor vai te surpreender
Muito consumido na região do nordeste, o creme de galinha picante é simplesmente uma delícia. O melhor é que vamos usar ingredientes simples que todos têm em casa. Claro que você pode ou não usar a pimenta.
E quem gosta de um sabor mais marcante, pode até exagerar um pouquinho. O creme de galinha também é bastante consumido em festivais. No entanto, por ser muito nutritivo, também pode servir de almoço ou jantar.
Se quiser, sirva com um acompanhamento ou, então, delicie-se com ele assim, cremoso com um toque apimentado. Em seguida, veja como fazer creme de galinha picante.
Ingredientes
- 1 quilo de frango desfiado cozido (peito, coxa e sobrecoxa)
- ½ litro do caldo de cozimento do frango
- ½ litro de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de milho-verde
- Cerca de 5 pimentas-de-cheiro vermelhas pequenas picadas (maduras)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Como fazer creme de galinha
- Primeiramente, cozinhe o frango e desfie. Reserve ½ litro da água de cozimento.
- Então, dissolva o amido de milho no leite, despejando a mistura em um copo.
- Em seguida, em uma panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro, todos muito bem picados.
- Coloque o caldo de frango e adicione a mistura de leite com amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja uma textura cremosa.
- Adicione o frango desfiado à panela e misture completamente.
- Em seguida, inclua o milho, o creme de leite e a pimenta-do-reino.
- Quando engrossar, sirva quente.
Dicas para um creme de galinha menos picante
Nessa receita, a pimenta-de-cheiro, considerada de grau médio de ardência quando madura, deve ser muito bem picada e refogada com a cebola e o alho. Desse modo, ela vai soltar a ardência e complementar o creme de galinha.
Agora, caso queira um creme menos picante ou nada picante, basta não adicionar a pimenta na receita ou diminuir a quantidade de pimentas. Se desejar, você também pode colocar outros tipos de pimenta.
Em seguida, veja uma lista com outras pimentas que você também pode usar, mas fique atento a quantidade para não deixar o creme de galinha picante demais:
- Pimenta Vermelha
- Pimenta Malagueta
- Pimenta Jalapeño
- Pimenta Dedo-de-Moça
- Pimenta Verde
- Pimenta Branca
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