Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Creme fit: opção versátil, doce e saudável para usar em diversas receitas

A receita rende oito porções e fica pronta em 01h25min

0

O creme fit é a opção perfeita para utilizar em diversas receitas, como tortas, sobremesas e diversas outras.

Além disso, a receita é muito fácil de ser preparada, tem um ótimo rendimento e custo benefício. Assim sendo, confira como preparar essa alternativa versátil e indispensável para o seu cardápio saudável.

Creme fit: opção versátil, doce e saudável para usar em diversas receitas
Imagem: Divulgação naminhapanela

Como fazer creme fit

Perfeito para ser utilizado em diversas receitas ou sozinho, o creme fit é ideal para quem está de dieta, mas não abre mão de um preparo doce.

Dessa forma, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo creme:

  • 1 unidade de casca fina de 1 laranja;
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho (24 gramas);
  • 1 xícara de chá leite desnatado (200ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
  • 1 unidade de canela em pau;
  • 3 unidades de morangos fatiados para decorar (60 gramas);
  • 1 unidade de cravo-da-índia;
  • 8 unidades de cravo-da-índia para decorar;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light (200 gramas);
  • 5 gramas ou 1 colher de chá rasa de margarina light.

Para o brilho do creme fit, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de água (200ml);
  • 8 gramas ou 1 colher de sopa rasa de amido de milho;
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
  • 1 unidade cravo-da-índia.

A seguir, portanto, veja como preparar o creme fit.

Modo de preparo

Faça o creme fit da seguinte maneira:

  • Leve ao fogo o leite desnatado, o amido de milho, a casca de laranja, o pau de canela, o cravo-da-índia e cozinhe, mexendo sempre até engrossar;
  • Em seguida, retire a casca de laranja, o pau de canela, o cravo-da-índia e, fora do fogo, adicione o creme de leite light, a margarina light, o açúcar e misture até obter um creme homogêneo;
  • Coloque em copos pequenos (60 ml) e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  • Em seguida, decore com uma fatia de morango e um cravo-da-índia e cubra com o brilho;
  • Para fazer o brilho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar;
  • Em seguida, utilize morno para cobrir o creme decorado;
  • Por fim, sirva bem gelado.

Aposte você também no creme fit e compartilhe essa delícia de receita com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.