Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Crepe de chocolate sem glúten: opção doce para comer sem culpa

A receita rende oito porções e fica pronta em 1 hora

0

O crepe de chocolate sem glúten é super versátil, pois é uma opção muito interessante para o lanche, café da manhã e até para a sobremesa!

Assim sendo, veja como preparar essa delícia que tem um modo de preparo de média dificuldade. Aproveite!

Crepe de chocolate sem glúten: opção doce para comer sem culpa
Imagem: Divulgação vix

Como fazer crepe de chocolate sem glúten

Delicioso e versátil, o crepe de chocolate sem glúten é perfeito para os portadores da doença celíaca e também para quem está diminuindo o consumo desse conjunto de proteínas.

Veja, portanto, os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de quinoa;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • Manteiga derretida (1 colher de sopa);
  • Leite desnatado (1 xícara de chá;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Sal (1 pitada).

Para o recheio do crepe de chocolate sem glúten, separe os itens:

  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de morangos cortados em 4;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

A seguir, acompanhe o modo de preparo do crepe de chocolate sem glúten.

Modo de preparo

Faça o crepe de chocolate sem glúten da seguinte forma:

  • Num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, numa frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície;
  • Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície;
  • Em seguida, vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes;
  • Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido;
  • Em seguida, faça o recheio do crepe de chocolate sem glúten: numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve;
  • Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente;
  • Em seguida, distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles;
  • Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo;
  • Em seguida, espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa receita deliciosa e compartilhe com quem você quiser!

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.