Crepe de chocolate sem glúten: opção doce para comer sem culpa
A receita rende oito porções e fica pronta em 1 hora
O crepe de chocolate sem glúten é super versátil, pois é uma opção muito interessante para o lanche, café da manhã e até para a sobremesa!
Assim sendo, veja como preparar essa delícia que tem um modo de preparo de média dificuldade. Aproveite!
Como fazer crepe de chocolate sem glúten
Delicioso e versátil, o crepe de chocolate sem glúten é perfeito para os portadores da doença celíaca e também para quem está diminuindo o consumo desse conjunto de proteínas.
Veja, portanto, os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de quinoa;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- Manteiga derretida (1 colher de sopa);
- Leite desnatado (1 xícara de chá;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- Sal (1 pitada).
Para o recheio do crepe de chocolate sem glúten, separe os itens:
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 2 xícaras de chá de morangos cortados em 4;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
A seguir, acompanhe o modo de preparo do crepe de chocolate sem glúten.
Modo de preparo
Faça o crepe de chocolate sem glúten da seguinte forma:
- Num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, numa frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície;
- Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície;
- Em seguida, vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes;
- Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido;
- Em seguida, faça o recheio do crepe de chocolate sem glúten: numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve;
- Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente;
- Em seguida, distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles;
- Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo;
- Em seguida, espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita deliciosa e compartilhe com quem você quiser!
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