Crepe Suzette receita deliciosa com uma história curiosa, confira aqui
Esse crepe é único e uma delícia
Quer experimentar um crepe Suzette delicioso de uma receita digna dos grandes chefs de culinária de francesa? O crepe é francês, mas a história por trás do nome não.
O nome crepe Suzette nasceu no Principado de Mônaco, onde um renomado chef, ao se ver perdido quando sua receita se encheu de chamas, resolveu agradar o príncipe que estava servindo dizendo que era em homenagem a ele. O tal príncipe então pediu que batizasse a receita com o nome de sua acompanhante.
E com isso hoje temos uma receita deliciosa que teve variadas mudanças em sua composição. Vou compartilhar com você uma que é deliciosa e mais se aproxima da original.
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Confira os ingredientes do crepe Suzette
Ingredientes da massa
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Pitada de sal
Ingredientes do recheio
- Raspa da casca de 2 laranjas
- Raspa da casca de 2 limões
- 1 colher de sopa de licor de laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Para flambar o crepe:
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
- 3 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que se forme um creme homogêneo. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga sem sal e comece a fazer os crepes.
Para isso coloque uma pequena quantidade da massa espalhando-a por toda a frigideira, doure dos dois lados e vá colocando os crepes em um prato, um por cima do outro, assim poderá mantê-los aquecidos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela com o fogo baixo, derreta a manteiga e junte o açúcar. Mexa até obter um creme liso. Em seguida coloque o licor e as raspas da laranja e dos limões. Um a um dobre os crepes em quatro partes com o recheio dentro.
Como flambar
Salpique açúcar por cima do crepe Suzette. Em uma concha misture o conhaque e o licor de laranja aquecendo-os no fogo, quando a bebida acender jogue as chamas em cima do crepe e sirva em seguida.
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