Crepe vegetariano com acelga e espinafre; saiba como preparar a receita
Receita bem elaborada, fácil e deliciosa!
Crepes são opções perfeitas para o lanche. Super versáteis e deliciosos, há opções para todos os gostos. Desse modo, com o objetivo de torná-los ainda melhores e consumidos, separamos uma receita incrível na versão crepe vegetariano à base de acelga e espinafre.
Portanto, se você adora receitas inovadoras e deliciosas, não deixe de preparar o crepe vegetariano. Acompanhe, portanto, o passo a passo e aproveite essa opção de lanche incrível.
Como fazer crepe vegetariano
Além do espinafre e da acelga, o crepe vegetariano tem um molho de iogurte de comer rezando! Deliciosa e prática, essa receita deve entrar no seu cardápio. Depois de fazê-la, você não vai discordar.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pelo crepe:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- Sal a gosto;
- Fermento em pó.
Para o recheio da receita, separe, portanto, os ingredientes:
- 1 maço de acelga picada, lavada e escorrida;
- 2 maços de espinafre aferventadas, espremidas e picadas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 2 xícaras de chá de ricota passada por peneira;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- 2 potes de iogurte natural;
- Queijo ralado para polvilhar;
- 2 colheres de sopa de leite.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo.
Passo a passo
Siga as instruções para preparar o crepe vegetariano:
- Bata todos os ingredientes do crepe no liquidificador até misturar bem;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções de massa e prepare os crepes;
- Reserve e prepare o recheio;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Em seguida, acrescente as verduras e cozinhe em fogo alto para não juntar líquido;
- Retire do fogo e então tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Em seguida, adicione a ricota e mexa bem;
- Recheie os crepes, distribua ovos picados e enrole, mas apertando bem;
- Depois, disponha os crepes em um refratário, despeje sobre eles o iogurte misturado com o leite;
- Em seguida, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 250°C por 10 minutos ou até dourar levemente;
- Sirva!
Portanto, faça você também essa receita super legal e aproveite um ótimo lanche.