Crepioca de beterraba fit com recheio de legumes, receita simples e deliciosa
Receita simples que aceita variações de recheios
Esta receita de crepioca de beterraba fit é muito prática e fácil de preparar, muito saudável e nutritiva. Além disso, não contém glúten nem lactose.
Pode ser feita para ser consumida no dia a dia, no café da manhã ou lanche da tarde, servindo também como refeição principal, tem a facilidade de substituição de ingredientes do recheio por outros que mais apreciem.
A beterraba, além de ser bastante saudável, possui propriedades nutritivas e medicinais, promovendo o bom funcionamento do organismo. Sem contar que é muito saborosa, tendo uma versatilidade de uso muito grande e nessa receita de crepioca de beterraba fit fica deliciosa.
Você pode gostar: Crepioca fit com creme de ricota, fácil de preparar, confira a receita
Confira os ingredientes da crepioca de beterraba fit
Ingredientes da crepioca
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- ½ abobrinha ralada
- ¼ de berinjela picada
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada
- 1 dente de alho amassado ou picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparar
Inicialmente, começamos com o recheio. Rale a abobrinha com a casca e corte em cubos pequenos a berinjela e o tomate. Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola até murchar, junte o alho, deixe refogando por 2 minutos, então coloque os legumes picados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe refogando por 7 a 10 minutos, até que fiquem bem macios. Reserve. Em seguida, descasque a beterraba, rale pelo ralador grosso. Reserve.
Em uma tigela, quebre o ovo e bata com ajuda de um garfo suavemente. Adicione a tapioca, a beterraba ralada e misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente e preaquecida em fogo alto, despeje a mistura preparada de crepioca acomodando a mistura por toda superfície da frigideira, neste momento abaixe o fogo e deixe dourar de um lado, em seguida vire e deixe dourar e deixe dourar do outro.
Quando formar uma crosta dourada, disponha o recheio feito e espalhe com ajuda de uma espátula, a seguir dobre a crepioca ao meio. Deixe por 2 minutos e retire do fogo. Sirva ainda quente.
Gostou de mais essa receita de crepioca de beterraba fit? Confira outras em nosso portal!
Este post é uma verdadeira descoberta gastronômica!
Recheado de informações úteis e receitas tentadoras, é um
guia indispensável para explorar o mundo da tapioca.
Parabéns pela riqueza de conteúdo e pela abordagem
envolvente. Continue nos surpreendendo com suas
criações deliciosas!