Crepioca de linhaça: opção low carb é ideal para a dieta; confira
Tanto como lanche ou refeição principal, essa receita é incrível e super fácil!
Da mistura do crepe e da tapioca, surgiu a crepioca. Como pessoas que adoram comida, nós brasileiros, sempre damos uma incrementada nas receitas. Basta lembrar do bom e velho hot dog, receita alemã que usa apenas pão e salsinha, mas no Brasil, utilizamos milho, batata palha, maionese, ketchup e o que estiver disponível!
Embora nossas adaptações fiquem na maioria das vezes saborosas, nem sempre ganhamos pontos com a saúde. Sendo assim, que tal aprender como fazer uma crepioca de linhaça deliciosa e super saudável?
A receita faz parte da dieta low carb, pois contem poucos carboidratos. Desse modo, ela é ideal para você que está diminuindo o consumo do macronutriente. Portanto, confira a seguir a receita e siga corretamente o modo de preparo.
Como fazer crepioca de linhaça
A linhaça é uma semente super usada na culinária. O motivo é que a linhaça tem um alto valor nutritivo, é rica em fibras, proteínas e ácidos graxos. Por isso, usar a semente no dia a dia é ideal para aproveitar os inúmeros benefícios que ela oferece para a saúde.
Tendo isso em vista, saiba agora mesmo quais os ingredientes necessários para fazer a crepioca de linhaça low carb:
- 1,5 colher de farinha de linhaça;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de tomate picado para rechear;
- 1 pitada de sal e orégano;
- 2 colheres de sopa de queijo (da sua preferência) em cubos.
Portanto, após separar os itens, siga o passo a passo do modo de preparo:
- Misture o ovo, a farinha de linhaça, o sal e o orégano em uma tigela funda e bata bem com o garfo;
- Em seguida, adicione o queijo e o tomate, ou o recheio de sua preferência, e misture novamente;
- Unte uma frigideira com manteiga, azeite ou óleo de coco e despeje a massa, virando para dourar dos dois lados;
- Sirva!
Bem simples, não é mesmo? Lembre-se de optar por um recheio que tenha poucos carboidratos também e aproveite a sua crepioca de linhaça!