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Cuscuz com rapadura e queijo, tradicional receita mineira, confira essa delícia

Receita clássica brasileira é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde

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O cuscuz com rapadura e queijo pode ser preparado tanto na cuscuzeira como em panela elétrica, além disso é rápido e prático, não precisando de muitas habilidades na cozinha. O Cuscuz em geral, se popularizou e tornou-se uma forma de diversificar não só o café da manhã e lanche da tarde, mas também as refeições.

É uma receita simples, sendo sua base praticamente feita com flocos de milho cozidos no vapor. Além disso é perfeita para dar uma diversificada tanto no café da manhã como no lanche da tarde, podendo ser acompanhado por ovos mexidos, requeijão, manteiga entre outras opções.

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Confira os ingredientes do cuscuz com rapadura e queijo

Ingredientes

  • 1 kg de flocos de milho
  • 250 gramas de rapadura raspada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de café de sal
  • 500 gramas de queijo Minas ralado
  • 1/2xicara de chá de água

Modo de preparo

Dissolva a farinha de mandioca em meia xícara de chá de água e reserve. Em seguida, em uma tigela, adicione o fubá e a rapadura, misture bem.

Acrescente à mistura a farinha de mandioca hidratada e misture tudo muito bem. Quando a massa estiver úmida, coloque com as mãos uma quantidade equivalente para fazer uma camada na cuscuzeira.

Em seguida, coloque o queijo de Minas ralado e cubra com mais uma camada da massa de farinha hidratada. Repita o processo até terminar os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de massa.

Leve a cuscuzeira tampada para o fogo e deixe cozinhar no vapor por cerca de 25 minutos. Passado este tempo, retire da cuscuzeira e sirva em seguida.

Dica

Sirva o cuscuz com rapadura e queijo, com um delicioso cafezinho e um ovo no café da manhã.

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