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Cuscuz de tapioca com calda de coco queimado, confira aqui a receita

Receita deliciosa com um ingrediente versátil

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Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Cuscuz de tapioca com calda de coco queimado, sendo que o mesmo pode ser servido como uma sobremesa deliciosa. Além disso, o coco queimado traz uma textura diferenciada a refeição.

Esta receita permite novas combinações de cobertura, basta usar a criatividade para compor sua sobremesa.

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Confira agora os ingredientes e o modo de preparo da receita de Cuscuz de tapioca com calda de coco queimado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de tapioca para bolo

  • 1 ¼ de xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de leite de coco

  • 1 litro de leite

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de tiras de coco

Para calda

  • 1 ½ xícara chá de açúcar

  • 200 ml de leite coco

  • ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo do cuscuz de tapioca

Em uma panela grande coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e o sal, misture delicadamente até dissolver o açúcar. Leve a panela em fogo alto e deixe até ferver, mexendo de vez em quando para que o açúcar não se concentre no fundo da panela e grude.

Em um recipiente coloque a tapioca e despeje a mistura feita ainda quente de uma vez. Misture delicadamente para desmanchar os grumos formados e a tapioca hidratar. Deixe descansar por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos, até ficar com uma consistência densa e úmida.

Forre uma forma de bolo inglês com um filme plástico para facilitar o desenforme e depois do período de descanso da massa de tapioca, transfira para a forma. Leve a forma para geladeira e deixe por cerca de 3 horas até firmar. Enquanto isso prepare a calda.

Para calda do cuscuz de tapioca

Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até derreter o açúcar e formar um caramelo dourado.

Em seguida aqueça o leite no micro-ondas e reserve. Enquanto isso, abaixe o fogo e junte aos poucos o leite de coco com muito cuidado no caramelo pois pode borbulhar, misture bem até incorporar.

Em seguida, adicione o leite aquecido também aos poucos e misture, tudo feito em fogo baixo. Mexa por cerca de 8 minutos até a calda ficar espessa. Desligue o fogo e transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar por completo antes de servir.

Montagem

Para desenformar o cuscuz de tapioca cubra a forma com um prato e vire de uma só vez, retire o filme plástico, corte e sirva as fatias com a calda de coco queimado e tiras de coco.

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