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Cuscuz de tapioca doce, receita da culinária baiana, confira

Receita típica da culinária baiana

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O cuscuz de tapioca doce é uma sobremesa típica da culinária baiana, sendo vendida principalmente em tabuleiros e a diferença para o bolo de tapioca, é que o cuscuz fica mais molhadinho.

Além disso, a tapioca é um ingrediente que ganhou a preferência na culinária, principalmente pela variedade de refeições onde podemos usá-la nos preparos de doces e salgados.

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Confira os ingredientes do cuscuz de tapioca doce

  • 3 xícaras de chá de tapioca em grãos (geralmente ela é encontrada em casa que vende grãos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (eu prefiro o coco umedecido ou o coco ralado fresco)
  • 1 litro de leite fervido morno
  • Leite condensado para regar o cuscuz

Modo de preparo

Primeiro, hidrate os grãos de tapioca. Para isso, em um refratário, coloque a tapioca e o leite fervido e deixe por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme colocando no liquidificador os demais ingredientes e batendo por aproximadamente 5 minutos.

Decorrido os 20 minutos de hidratação da tapioca com o leite, jogue a mistura que foi batida no liquidificador e mexa para que os ingredientes sejam incorporados, você vai perceber que os grãos de tapioca estão mais moles.

Aguarde por mais 10 minutos e mexa novamente o cuscuz de tapioca. Aguarde seu total resfriamento e, se achar que os grãos ainda estão duros, coloque um pouco mais de leite. Quando ele estiver frio coloque na geladeira e sirva gelado.

O cuscuz de tapioca fica muito parecido com um arroz doce cremoso, se desejar, na hora que for servir, regue com leite condensado.

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