Realmente, o cuscuz nordestino de carne seca tem muitas variações de preparo, bem como de ingredientes, mas independente das adaptações que sofre, a verdade é que cai bem em todas as refeições.
É uma receita versátil que permite combinações de ingredientes, como na receita de hoje, usando a carne seca. Este cuscuz tem uma textura perfeita e bem úmida, podendo ser servida como prato principal, tranquilamente.
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Confira os ingredientes do cuscuz nordestino de carne seca
Ingredientes
- 300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 300 gramas de flocão de milho
- 1 cebola grande picada
- ½ maço de salsinha picada
- 300 ml de água
- Azeite de oliva ou óleo para refogar, de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta em conserva para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal na água. Misture tudo até formar uma farofa, solta e úmida. Reserve.
Em seguida, em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, até ficar translúcida. Junte a carne seca, refogue por mais 2 a 3 minutos.
Misture o refogado obtido, com a farofa feita com o flocão de milho. Misture tudo muito bem, acrescente a salsinha picada e mexa novamente.
Em uma cuscuzeira, adicione a água e encaixe o ralo vaporizador, coloque a mistura obtida, tampe. Cozinhe cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja com uma consistência firme. Retire o cuscuz e sirva em seguida, acompanhado da pimenta em conserva.
Dica
Acrescente, se gostarem outros ingredientes, como pimentões picados, ervilhas, milho, tomates, cogumelos, ou outros que desejarem. Com certeza, vai deixar o cuscuz muito mais saboroso.
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