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Cuscuz nordestino de carne seca diferente de tudo que você já provou, confira

Receita bem brasileira, prática e cheia de sabor

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Realmente, o cuscuz nordestino de carne seca tem muitas variações de preparo, bem como de ingredientes, mas independente das adaptações que sofre, a verdade é que cai bem em todas as refeições.

É uma receita versátil que permite combinações de ingredientes, como na receita de hoje, usando a carne seca. Este cuscuz tem uma textura perfeita e bem úmida, podendo ser servida como prato principal, tranquilamente.

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Confira os ingredientes do cuscuz nordestino de carne seca

Ingredientes

  • 300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 300 gramas de flocão de milho
  • 1 cebola grande picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 300 ml de água
  • Azeite de oliva ou óleo para refogar, de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta em conserva para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal na água. Misture tudo até formar uma farofa, solta e úmida. Reserve.

Em seguida, em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, até ficar translúcida. Junte a carne seca, refogue por mais 2 a 3 minutos.

Misture o refogado obtido, com a farofa feita com o flocão de milho. Misture tudo muito bem, acrescente a salsinha picada e mexa novamente.

Em uma cuscuzeira, adicione a água e encaixe o ralo vaporizador, coloque a mistura obtida, tampe. Cozinhe cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja com uma consistência firme. Retire o cuscuz e sirva em seguida, acompanhado da pimenta em conserva.

Dica

Acrescente, se gostarem outros ingredientes, como pimentões picados, ervilhas, milho, tomates, cogumelos, ou outros que desejarem. Com certeza, vai deixar o cuscuz muito mais saboroso.

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