Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Dadinhos de tapioca de forno, ótima opção para fugir da fritura

Opção de petisco saudável

0

Dadinhos de tapioca são sempre uma delícia para comer como petiscos, mas muitas pessoas fogem da novidade por causa da fritura, por isso hoje vou compartilhar uma receita de dadinhos de tapioca de forno.

E fugir da fritura está certíssimo mesmo porque o excesso de óleo, mesmo sendo de excelente qualidade, sofre um processo químico ao fritar o alimento, e com isso são formadas gorduras saturadas.

A gordura a longo prazo faz mal para nosso organismo trazendo inclusive problemas ao coração, por isso sempre prefira alimentos cozidos ou assados.

Você pode gostar: Torta de tapioca leve, fácil e sem farinha, veja o passo a passo

Confira os ingredientes do dadinho de tapioca de forno

  • 300 g de queijo coalho
  • 300 g de tapioca granulada
  • ½ litro de leite fervente
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

Forre uma forma quadrada de tamanho médio com filme plástico. Com o ralo grosso rale o queijo coalho, em seguida adicione em uma tigela funda junto com a tapioca, o sal, o orégano e a pimenta a gosto.

Misture os ingredientes e vá jogando aos poucos o leite fervido mexendo sempre para que não encaroce até que a massa fique homogênea. Passe a mistura para a forma com o filme plástico e reserve.

Quando a massa dos dadinhos de tapioca estiver morna coloque na geladeira e deixe por no mínimo 2 horas ou até que seja possível cortar a massa. Pré-aqueça o forno. Decorrido o tempo corte os dadinho com uma faca colocando-os em uma forma com papel manteiga ou antiaderente.

Leve a forma com os dadinhos ao forno em temperatura de 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Retive do forno e sirva em seguida.

Dicas

Nessa receita de dadinho de tapioca fizemos o possível para não usar óleo ou manteiga nem para untar a forma, mas se você preferir pode usar o óleo de coco para untar.

Gostou de mais essa receita de dadinho de tapioca de forno? Confira outras em nosso portal!

Bolinho de arroz assado, crocante e delicioso, confira o passo a passo

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.