Dahl de grão de bico; saiba como fazer receita da culinária indiana
Receita super fácil e deliciosa
O feijão está para o Brasil, como o dahl está para a culinária indiana. O prato é super delicioso e temperado, com um sabor único. Desse modo, separamos uma versão incrível: o dahl de grão de bico, perfeito para as refeições principais.
Portanto, se você adora experimentar sabores novos e apostar em pratos de outras culinárias, essa receita é imperdível. Confira a seguir e aproveite.
Como fazer dahl de grão de bico
Super nutritiva e deliciosa, essa receita é também fácil de preparar e vai super bem no almoço ou jantar. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 2 xícaras de chá de grão de bico;
- 500 ml de água para cozinhar o grão de bico;
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos;
- 1/2 pimentão amarelo em cubos médios;
- 1/2 pimentão vermelho em cubos médios;
- 1 colher de sopa de creme vegetal;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de café de curry;
- Suco de um limão;
- 1 colher de café de cominho;
- Sal marinho ou o sal mesmo;
- 1 colher de café de canela em pó;
- Pimenta dedo de moça a gosto;
- Coentro (1 colher de sopa);
- Gengibre ralado (1 colher de sopa);
- 1 pitada de açafrão;
- 1/2 brócolis ninja – separar em floretes pequenos e higienizar.
A seguir, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro em água suficiente para cobrir a superfície;
- Em seguida, para cozinhar jogue essa água fora;
- No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 minutos e reserve;
- Em seguida, em uma panela, aqueça o creme vegetal, doure a cebola e coloque o açafrão;
- Deixe dourar e exalar seu perfume;
- Em seguida, junte o gengibre, o pimentão vermelho e o amarelo, os temperos, os brócolis e o grão de bico com o caldo;
- Deixe ferver até que os brócolis estejam macios;
- Em seguida, junte o suco do limão e guarneça com cheiro verde;
- Sirva com arroz integral ou como sopa.
Simples, não é mesmo? Portanto, aproveite você também essa receita e tenha um ótimo apetite!