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Dahl de grão de bico; saiba como fazer receita da culinária indiana

Receita super fácil e deliciosa

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O feijão está para o Brasil, como o dahl está para a culinária indiana. O prato é super delicioso e temperado, com um sabor único. Desse modo, separamos uma versão incrível: o dahl de grão de bico, perfeito para as refeições principais.

Portanto, se você adora experimentar sabores novos e apostar em pratos de outras culinárias, essa receita é imperdível. Confira a seguir e aproveite.

 

Como fazer dahl de grão de bico

Super nutritiva e deliciosa, essa receita é também fácil de preparar e vai super bem no almoço ou jantar. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 2 xícaras de chá de grão de bico;
  • 500 ml de água para cozinhar o grão de bico;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos médios;
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos médios;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de café de curry;
  • Suco de um limão;
  • 1 colher de café de cominho;
  • Sal marinho ou o sal mesmo;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Pimenta dedo de moça a gosto;
  • Coentro (1 colher de sopa);
  • Gengibre ralado (1 colher de sopa);
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1/2 brócolis ninja – separar em floretes pequenos e higienizar.

A seguir, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro em água suficiente para cobrir a superfície;
  • Em seguida, para cozinhar jogue essa água fora;
  • No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 minutos e reserve;
  • Em seguida, em uma panela, aqueça o creme vegetal, doure a cebola e coloque o açafrão;
  • Deixe dourar e exalar seu perfume;
  • Em seguida, junte o gengibre, o pimentão vermelho e o amarelo, os temperos, os brócolis e o grão de bico com o caldo;
  • Deixe ferver até que os brócolis estejam macios;
  • Em seguida, junte o suco do limão e guarneça com cheiro verde;
  • Sirva com arroz integral ou como sopa.

Simples, não é mesmo? Portanto, aproveite você também essa receita e tenha um ótimo apetite!

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