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Descubra como deixar o pão de hambúrguer colorido

Aprenda a fazer lanches bem mais criativos do que os tradicionais.

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Você já percebeu que, às vezes, nós comemos primeiro pelos olhos? E isso realmente acontece! Imagina ver um lanche feito com um pão de hambúrguer colorido super apetitoso. Certamente, você iria querer provar, não é mesmo?

Pensando nisso, trouxemos uma receita fácil e bem prática de pães de hambúrguer com cores. Eles podem ser usados em casa ou, se quiser, você pode vender junto com os lanches. Com certeza, a clientela vai adorar!

Portanto, se quer inovar na criatividade, aprenda a fazer o pão de hambúrguer colorido e o prepare na sua casa para surpreender as visitas, os familiares ou os consumidores. Continue conosco e saiba como fazer.

Como fazer pão de hambúrguer colorido?

Embora pareça algo bem diferente do que costumamos ver, fazer pão de hambúrguer colorido, com certeza, é mais simples do que você imagina. Quer ver? Então, confira o passo a passo completo e descomplicado a seguir!

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 6 gramas de fermento biológico seco;
  • 240 ml de leite morno;
  • 3 ovos;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 2 colhes (sopa) de óleo;
  • ½ colher (chá) de corante em gel;
  • Gema e gergelim para finalizar.
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Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a farinha de trigo em um recipiente e abra um pequeno buraco no meio. Em seguida, adicione o açúcar, o fermento e ¼ do leite no meio e misture delicadamente, só a parte central. Depois, deixe os ingredientes ali por 10 minutos para fermentar.

Passado esse tempo, adicione os ovos, mais um pouco do leite e o sal. E, então, misture todos eles com a mão para que eles fiquem homogêneos. Logo após, adicione o óleo, sove mais um pouco, cubra a massa com uma tampa e a deixe descansar por 30 minutos.

Depois disso, comece a sovar novamente e, se for preciso, vá polvilhando com um pouco de farinha de trigo para não grudar.  Por fim, faça uma grande bola e deixe descansar novamente, por mais 30 minutos.

Para finalizar o pão de hambúrguer colorido, coloque o corante na massa e vá sovando para que toda ela fique na cor escolhida. Se não quiser sujar as mãos, use luvas durante todo o processo de colorir. Depois disso, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.

Enfim, corte a massa do tamanho que você quiser que seus pães fiquem, modele-os em formato de bola, pincele com a gema e, se quiser, coloque gergelim por cima. Cubra novamente, deixe crescer – pela última vez – por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 30 minutos.

Por último, é só esperar o pão de hambúrguer colorido esfriar, preparar a sua carne e montar o seu lanche favorito!

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