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Descubra como fazer um pão de forma integral fofinho em casa

Quer fazer um lanche ou café da manhã mais saudável? Confira a melhor receita de pão de forma integral fofinho.

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É difícil encontrar quem não goste de um pãozinho no café da manhã ou no lanche da tarde, não é mesmo? Porém, por serem ricos em carboidratos, muitas pessoas não o comem com frequência para não ganhar peso.  Mas e se for um pão de forma integral?

Além de deliciosos, os pães integrais ainda são benéficos para a saúde e têm bem menos calorias. Ou seja, você não vai se arrepender de fazê-lo em casa.

Quer aprender a fazer o seu próprio pão de forma integral fofinho e de dar água na boca? Confira o passo a passo a seguir e não passe mais vontade!

E se quiser aprender o pão tradicional também, confira aqui como fazer um delicioso pão caseiro de liquidificador.

Como fazer pão de forma integral?

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras de leite em temperatura ambiente;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 700 gramas de farinha integral;
  • Gergelim preto e/ou branco a gosto.
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Modo de preparo:

Para começar, coloque todos os ingredientes (seguindo a ordem: ovo, açúcar, sal, leite, fermento, margarina e farinha) em uma tigela grande. Em seguida, misture tudo até que a massa fique homogênea, tampe com um pano e deixe-a descansando por 10 minutos.

Depois desse tempo, sove por 10 minutos. Contudo, não se preocupe se a massa estiver um pouco mais mole do que o “normal”, pois, por se tratar de um pão de forma integral, ela é realmente mais molinha. Em seguida, deixe descansar mais 10 minutos, coberta com um pano novamente.

Logo após o descanso, coloque o gergelim em cima da massa e misture com as mãos para que os grãos possam se espalhar bem. Para facilitar, coloque um pouco de manteiga para que desgrude da bancada e continue sovando.

Por fim, parta a massa em duas partes e enrole cada uma delas, para ficar em formato de pão. Se quiser, jogue alguns grãos de gergelim por cima para deixar a apresentação mais bonita.

Coloque a massa em uma forma – de preferência, em uma específica para pão de forma – e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos para fermentar. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, de 35 a 40 minutos. Depois, é só esperar o seu pão de forma integral esfriar totalmente e comê-lo no café da manhã ou no lanche da tarde.

O que comer com o pão de forma integral?

Como a intenção é se alimentar de maneira mais saudável, o ideal é que você não consuma o pão de forma integral com acompanhamentos extremamente calóricos. Uma boa ideia é fazer um requeijão low carb ou uma geleia sem conservantes, mas, claro, sem exagerar na quantidade.

Outras alternativas são: ovos, frango desfiado, patês caseiros, creme de ricota, queijo minas e outros alimentos que não tenham muitas calorias e sejam nutritivos. Porém, o mais importante mesmo é escolher algo que você goste.

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