Dieta cetogênica: receita de arroz de couve-flor carreteiro
A dieta cetogênica tem ganhado destaque para quem deseja perder peso. Isso porque, de acordo alguns pesquisadores, esse estilo de hábito alimentar pode acelerar a queima de gordura indesejada. Trata-se, então, de uma dieta de alta gordura, com consumo de proteína moderado e baixo consumo de carboidrato.
Se você deseja inovar o cardápio da dieta cetogênica, hoje trouxemos uma receita deliciosa e prática. O arroz de couve-flor carreteiro é inspirado no prato típico “arroz carreteiro”, muito popular no centro-oeste e no sul do Brasil.
Receita de arroz de couve-flor carreteiro
Ingredientes
1 cabeça de couve-flor
1 kg de carne seca (dessalgada)
150g de bacon
1 cebola picada (à gosto)
6 colheres de sopa de azeite
Cheiro-verde (à gosto)
Alho (à gosto)
Sal (à gosto)
Como preparar
Primeiramente, triture a couve-flor ainda crua em um processador de alimentos ou liquidificador. O ponto ideal é deixar até atingir um tamanho próximo ao de grãos de arroz. Após isso, refogue com 1 colher de azeite por, pelo menos 3 minutos, reserve.
Cozinhe a carne seca até que ela fique macia. Após isso, retire a água da panela e corte a carne seca em pequenos cubos ou pedaços. Em seguida, frite em uma panela com 5 colheres de azeite e acrescente o bacon, a cebola e o alho. Deixar tudo refogar até o alho e a cebola dourarem bem.
Após isso, acrescente o arroz de couve-flor que estava reservado e adicione o cheiro verde. Misture os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.