Doce de camomila vegano diferente e delicioso, confira a receita
Receita diferente e fácil de fazer
Quem poderia imaginar que a camomila fosse virar uma sobremesa deliciosa e que pode ser apreciada por todos, pois não leva em seus ingredientes nenhum produto de origem animal.
Com isso, a camomila vai mais além do que um simples chá e tem tudo para ser a estrela de uma deliciosa sobremesa. Esta receita de doce de camomila vegano é diferente de tudo o que já provaram, tendo um sabor marcante, porém suave, que é realçado pela combinação da camomila com o suco de limão.
Realmente é uma sobremesa inovadora, ideal para ser servida gelada sendo muito refrescante e aromática. A receita é bem simples, fácil de fazer e bastante econômica, pois leva poucos ingredientes para o preparo.
Você pode gostar: Picadinho vegano para as refeições principais; saiba como fazer
Confira agora os ingredientes usados na receita do doce de camomila
Ingredientes
- ½ xícara de chá de açúcar demerara
- ½ xícara de chá de água fervente
- 1/3 de xícara de chá de aveia de sua preferência
- 2 colheres de sopa de camomila
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Comece fazendo uma infusão com a água quente e a camomila, deixe a água ferver e assim que levantar fervura adicione a camomila, tampe e deixe por cerca de 10 minutos.
Com a infusão ainda quente, passe por uma peneira para retirar as folhas de camomila, descarte o resíduo e bata o líquido no liquidificador com o açúcar, a aveia e o suco de ½ limão até obter uma calda.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em potinhos individuais, cubra com filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos ou até gelar bem. Retire e sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de doce de camomila vegano? Confira outras em nosso portal!
Remédio caseiro para dor de cabeça: 2 receitas simples e rápidas!