Doce de chuchu, sobremesa diferente e deliciosa, vem aprender a receita
Receita simples e fácil que vai surpreender
A receita que vou compartilhar com vocês hoje de doce de chuchu, vai lembrar muito a textura do arroz doce. Além disso, o sabor e o aroma são incríveis.
O doce de chuchu é fácil de preparar, e tem uma calda de limão deliciosa que complementa o sabor. Se você ainda não provou esse doce, vale a pena experimentar.
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Confira os ingredientes do doce de chuchu
Ingredientes
- 5 chuchus pequenos
- 200 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 15 grãos de cardamomo (sementes aromáticas)
- 10 grãos de cravo
Calda
- 1 ou 2 unidades de limão
- 100 ml de água
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo
Descasque os chuchus e corte em 4 partes, retire o miolo branco interno dos mesmos e fatie em tiras, reserve.
Em um processador, coloque as fatias de chuchus e processe até que fiquem com o aspecto de arroz. Em seguida, separe em três partes e reserve.
Faça uma trouxinha de pano com as sementes de cardamomo e cravos. Leve o leite para aquecer e junte a trouxinha com as sementes para aromatizar o leite, não deixe ferver.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Então quando o leite estiver quente acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos, mexa bem.
Em seguida, junte 1/3 do chuchu processado e deixe reduzir e engrossar, neste momento acrescente mais 1/3 do chuchu processado, isto faz com que tenhamos tempos de cozimento diferentes, dando diferentes texturas ao doce.
Continue mexendo até obter um creme de textura encorpada, retire a trouxinha com as sementes, desligue o fogo e deixe amornar, leve para geladeira até gelar.
Calda
Em uma panela, coloque 1/3 do restante do chuchu e junte 100 ml de água e 100 gramas do açúcar. Misture tudo muito bem e coloque o suco de 1 a 2 limões.
Deixe ferver e reduzir um pouco do líquido, misturando sempre até reduzir um pouco a quantidade de água. Reserve. Para servir, coloque o doce de chuchu gelado em taças individuais e cubra com a calda feita.
Dica
Para o doce ficar com uma textura mais crocante, salpique antes de servir castanhas de caju. Caso não tenha um processador, passe o chuchu pelo ralador usando o ralo grosso.
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