Doces sem açúcar? Saiba como adoçar seus dias sem o ingrediente
Separamos receitas de beijinho, sobremesa de morango e doce de leite zero açúcar.
Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem docinho, mas você quer manter uma rotina saudável? Dá para optar pelos doces sem açúcar e comê-los sem culpa!
Eles são igualmente deliciosos e, normalmente, levam poucos ingredientes e são fáceis de fazer. Quer ver? Então, continue conosco e descubra como preparar doces sem açúcar caseiros.
3 doces sem açúcar para fazer em casa
Confira a seguir as receitas de beijinho, sobremesa de morango e doce de leite totalmente sem açúcar!
Beijinho saudável e sem açúcar
Ingredientes:
- 200 gramas de leite em pó desnatado;
- 200 ml de água quente;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque os 3 ingredientes (o leite em pó, a água e o adoçante) em uma panela e mexa bem até que eles se misturem. Em seguida, leve ao fogo baixo e continue misturando até se transformar em um creme cozido e bem consistente.
Deixe esfriar por cerca de 30 minutos e, logo após, já pode começar a enrolar, igual aos docinhos de festa. Enfim, passe no leite em pó desnatado e pode se deliciar.
Sobremesa de morango sem açúcar
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 160 gramas de iogurte natural;
- 2 colheres (sopa) de whey protein (mas também pode ser leite em pó de coco, se preferir);
- De 3 a 5 colheres (sopa) xilitol;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de morangos picados e 2 colheres (sopa) de xilitol para fazer a cobertura.
Como fazer?
Para começar, hidrate a gelatina na água e reserve. Em seguida, coloque o iogurte e o whey protein em uma tigela e misture bem. Depois, acrescente o xilitol e o creme de leite e mexa mais um pouco. E, para finalizar, acrescente a gelatina hidratada e misture até o creme ficar totalmente homogêneo.
Por fim, coloque a mistura em uma fôrma untada com óleo de coco e leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos. Enquanto isso, leve os morangos e o xilitol ao fogo até que a fruta se desmanche e fique com a consistência parecida com a de uma geleia. Enfim, é só desenformar a sobremesa, despejar a calda por cima e servir.
Doce de leite sem açúcar
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- ⅓ de xícara de adoçante;
- 1 colher (chá) de flor de sal.
Como fazer?
Primeiramente, aqueça o creme de leite sem parar de mexer. Em seguida, acrescente o adoçante e misture mais um pouco em fogo baixo. Normalmente, o doce fica no fogo, aproximadamente, de 30 a 40 minutos, mas é recomendado que você vá mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando o creme estiver consistente, reduzido e desgrudando do fundo da panela, acrescente a flor de sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Para finalizar, bata por alguns minutos no liquidificador (mas pode ser no processador ou no mixer) até que ele fique mais cremoso. Pronto! Agora é só servi-lo.
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