É fã de doce de amendoim? Então, aprenda estas receitas
Saiba como fazer doce de amendoim caseiro para comer durante as festas juninas e em outras épocas do ano.
Quem é fã de doces, certamente também adora o doce de amendoim. E não é para menos, já que ele ganha o coração de todos, principalmente no período de festas juninas.
Inclusive, por falar em doces juninos, nós temos uma receita de paçoca caseira com poucos ingredientes. Vale a pena experimentar também!
Hoje, eu selecionei duas receitas de doce de amendoim para você aprender: o que é cortado em pedaços e o cremoso, que tem a mesma consistência de pasta de amendoim. Ambos são deliciosos, levam poucos ingredientes e são super fáceis de fazer.
Quer conferir? Veja a seguir o passo a passo completo e prepare-se para fazê-los para a sua família!
Doce de amendoim em pedaços
Essa é a versão mais tradicional do doce de amendoim, que é consumido em pedaços com as mãos.
Ingredientes:
- 370 gramas de amendoim torrado e sem pele;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher de sobremesa de fermento;
- 300 ml de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de leite condensado.
Modo de preparo:
Primeiramente, triture os amendoins na função “Pulsar” do liquidificador. O ideal é não bater nas velocidades normais para que ele não vire uma pasta. Quando eles se tornarem uma farofa grossa, adicione o sal e o fermento e reserve.
Em seguida, coloque a água e o açúcar em uma panela e misture bem. Logo depois, leve ao fogo e deixe cozinhando até que a calda fique um pouco consistente. Por fim, acrescente o leite condensado e desligue o fogo.
No mesmo momento, adicione o amendoim triturado, mas seja rápido para que a calda não caramelize. Misture bem e, quando ficar homogêneo, coloque o doce em uma fôrma untada com margarina. Cubra-o com um plástico encostando em cima e deixe esfriar em temperatura ambiente por, pelo menos, 20 minutos.
Para finalizar, é só cortar o doce de amendoim em pequenos pedaços e servir.
Doce de amendoim em creme
Esse é um doce de amendoim cremoso, como a pasta de amendoim, que pode ser consumido com a colher ou como acompanhamento de torradas, pães, bolos, etc.
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim torrado e descascado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Para começar, coloque os amendoins no liquidificador e vá triturando-os aos poucos, até que ele se transforme em uma pastinha cremosa. Contudo, é preciso ir parando às vezes e mexendo para espalhar o óleo que costuma soltar dos amendoins. Caso tenha um triturador, pode fazer nele também.
Em seguida, basta adicionar o açúcar e o sal e bater mais um pouco para que todos os ingredientes se misturem. Por fim, coloque o creme em um recipiente com tampa (se não for comer tudo de uma vez) e já pode servi-lo.
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