Crocante por fora, úmido por dentro este empadão de frango é uma receita bem fácil e prática de fazer. Com um recheio cheio de sabor fica muito suculento e cremoso por dentro quando adicionamos o requeijão cremoso.
É uma ótima opção para o lanche da tarde e pode ser servido como prato principal em suas refeições. Para a receita de empadão de frango vamos precisar de poucos ingredientes, lembrando que os ingredientes do recheio podem ser substituídos.
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Confira os ingredientes do empadão de frango
Ingredientes
- ½ lata de creme de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 400 gramas de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo da massa
Em uma tigela adicione o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e uniforme. Reserve.
Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe dourar. Junte, o tomate e o frango, misture tudo muito bem e deixe refogar por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e a pimenta-do-reino. Acrescente, a salsa e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem.
Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. Em seguida, cubra com o restante da massa, pincele com a gema de ovo. Leve para o forno, preaquecido a 200 graus por cerca 60 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
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