Que tal uma opção super interessante para o lanche? Aprenda como fazer uma empanada de palmito deliciosa e vegetariana.
Acompanhe, portanto, o modo de preparo e deixe o seu cardápio incrível.
Como fazer empanada de palmito
Essa receita deliciosa de empanada de palmito rende 30 porções e fica pronta em apenas 00h50. Assim sendo, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 xícara de chá de água morna;
- Sal a gosto.
Para o recheio da empanada de palmito, separe os itens:
- 600 gramas de palmito pupunha bem finos;
- 3 e 3/4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1/2 quilo de cebola cortada em cubos;
- 3/4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
- 1/3 maço de cebolinha francesa ou cebolinha picada;
- 1/2 maço de salsinha picada;
- 3 tomates picados sem pele e sem semente;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Noz moscada a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a empanada de palmito.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Bata a farinha, manteiga e o sal em uma batedeira até obter uma massa grossa. Vá acrescentando a água aos poucos até ficar uma massa homogênea e elástica;
- Em seguida, trabalhe a massa polvilhando farinha de trigo quando necessário até obter folhas bem finas;
- Corte discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado e reserve;
- Em seguida, prepare o recheio: numa panela aquecida, coloque a manteiga e a cebola. Deixe em fogo baixo até a cebola caramelizar;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa mole;
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e misture com um fouet até formar um molho grosso, tomando cuidado para não empelotar;
- Junte os demais ingredientes, menos as ervas picadas;
- Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por no máximo 10 minutos, até o palmito amolecer um pouco;
- Tire do fogo e finalize com a salsinha e a cebolinha francesa (ou a cebolinha). Em cada disco coloque cerca de duas colheres de sopa do recheio no centro;
- Em seguida, feche o círculo ao meio, aperte as bordas com a ponta dos dedos e enrole-as para dentro;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C, sobre forma antiaderente ou polvilhada com um pouco de farinha, até as empanadas ficarem douradas e crocantes (uns 12 minutos);
- Se preferir fritar as empanadas, coloque metade do recheio e frite em imersão de óleo bem quente de canola ou de milho (cerca de 4 minutos);
- Por fim, sirva!
Faça também a empanada de palmito e aproveite essa opção incrível. Compartilhe com os amigos também!