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Empanada de palmito: aprenda como fazer opção vegetariana para o lanche

A receita rende 30 porções e fica pronta em apenas 00h50

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Que tal uma opção super interessante para o lanche? Aprenda como fazer uma empanada de palmito deliciosa e vegetariana.

Acompanhe, portanto, o modo de preparo e deixe o seu cardápio incrível.

Como fazer empanada de palmito

Essa receita deliciosa de empanada de palmito rende 30 porções e fica pronta em apenas 00h50. Assim sendo, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • Sal a gosto.

Para o recheio da empanada de palmito, separe os itens:

  • 600 gramas de palmito pupunha bem finos;
  • 3 e 3/4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1/2 quilo de cebola cortada em cubos;
  • 3/4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/3 maço de cebolinha francesa ou cebolinha picada;
  • 1/2 maço de salsinha picada;
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Noz moscada a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Sal a gosto.
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A seguir, portanto, veja como preparar a empanada de palmito.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Bata a farinha, manteiga e o sal em uma batedeira até obter uma massa grossa. Vá acrescentando a água aos poucos até ficar uma massa homogênea e elástica;
  • Em seguida, trabalhe a massa polvilhando farinha de trigo quando necessário até obter folhas bem finas;
  • Corte discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado e reserve;
  • Em seguida, prepare o recheio: numa panela aquecida, coloque a manteiga e a cebola. Deixe em fogo baixo até a cebola caramelizar;
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa mole;
  • Em seguida, adicione o leite aos poucos e misture com um fouet até formar um molho grosso, tomando cuidado para não empelotar;
  • Junte os demais ingredientes, menos as ervas picadas;
  • Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por no máximo 10 minutos, até o palmito amolecer um pouco;
  • Tire do fogo e finalize com a salsinha e a cebolinha francesa (ou a cebolinha). Em cada disco coloque cerca de duas colheres de sopa do recheio no centro;
  • Em seguida, feche o círculo ao meio, aperte as bordas com a ponta dos dedos e enrole-as para dentro;
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C, sobre forma antiaderente ou polvilhada com um pouco de farinha, até as empanadas ficarem douradas e crocantes (uns 12 minutos);
  • Se preferir fritar as empanadas, coloque metade do recheio e frite em imersão de óleo bem quente de canola ou de milho (cerca de 4 minutos);
  • Por fim, sirva!

Faça também a empanada de palmito e aproveite essa opção incrível. Compartilhe com os amigos também!

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