Enroladinho de abobrinha recheada com queijo: um jeito diferente de usar o ingrediente, confira
Um ingrediente saudável em uma refeição deliciosa
A receita que compartilho com vocês hoje de enroladinho de abobrinha recheada com queijo é um acompanhamento perfeito para ser servido no almoço ou no jantar.
Outra vantagem na preparação desse ingrediente é que fica pronto em cerca de 30 minutos, sendo muito fácil de preparar e montar, além de saudável.
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Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita de enroladinho de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana média
- 150 gramas de cream cheese
- 5 unidades de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de alho frito
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 1 unidade de abobrinha fatiada bem fininha
- 50 gramas de muçarela fatiada
- orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o cream cheese, as azeitonas picadas, o alho frito e a cebolinha picada, misture tudo. Em seguida, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto, volte a misturar tudo e reserve.
Com ajuda do descascador de legumes ou mandolina, corte as abobrinhas em lâminas bem finas no sentido do comprimento da abobrinha para facilitar quando enrolar.
Coloque o recheio feito com o cream cheese em uma das pontas da lâmina de abobrinha e enrole cuidadosamente para o recheio não escapar pelas laterais, repita este procedimento até terminar os ingredientes e reserve.
Em seguida, forre o fundo de um refratário com o molho de tomate e disponha os rolinhos feitos com a abobrinha em pé.
Cubra com as fatias de muçarela e salpique salsinha ou orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus e deixe por cerca de 20 minutos e o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida ainda quente com arroz branco e salada de folhas verdes.
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