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Ensopado vegetariano: saiba como fazer receita de origem indiana

Receita deliciosa que serve 6 pessoas

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A culinária indiana é cheia de sabores e receitas exóticas, porém deliciosas. Sendo assim, confira como preparar um ensopado vegetariano incrível e muito saboroso.

A receita é de média dificuldade e perfeita para ser servida nas refeições principais. Portanto, confira a receita e faça-a você também.

 

Como fazer ensopado vegetariano

Confira os ingredientes para fazer o ensopado vegetariano delicioso e super temperado:

  • 250 gramas de abóbora japonesa;
  • ½ colher de chá de semente de coentro;
  • 1 couve-flor pequena;
  • 2 tomates maduros;
  • ½ colher de chá de semente de cominho;
  • 1 batata-doce;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ colher de chá de pimenta-de-caiena;
  • 1 lata de grão-de-bico cozido;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 ramos de coentro com a raiz;
  • 1 cebola;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo do ensopado vegetariano.

Modo de Preparo

Siga as instruções:

  • Faça o preparo: descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes, do tamanho de um bocado. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente;
  • Em seguida, descasque e pique fino a cebola e o alho;
  • Retire a pele dos tomates, corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm;
  • Em seguida, descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a polpa em cubos de 1,5 cm;
  • Descasque e corte a batata-doce em cubos de 1,5 cm;
  • Lave e seque os ramos de coentro; pique fino os talos e a raiz e reserve as folhas para servir;
  • Em seguida, leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer;
  • Enquanto isso, quebre as sementes de coentro e cominho no pilão (se preferir, pique fino com a faca);
  • Coloque o óleo na panela, adicione as sementes e mexa por alguns segundos apenas para liberar os aromas;
  • Em seguida, acrescente a cebola e os talos e a raiz do coentro, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar;
  • Junte o restante das especiarias e misture bem;
  • Acrescente o tomate picado, o alho, tempere novamente com sal e refogue até formar uma pastinha;
  • Em seguida, regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela com a espátula para dissolver todo o sabor do refogado;
  • Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver;
  • Em seguida, quando ferver, abaixe o fogo novamente e tampe parcialmente a panela;
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, até os legumes ficarem macios;
  • Em seguida, numa peneira, escorra o grão-de-bico e misture aos legumes cozidos;
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Em seguida, desligue o fogo e sirva!

Aproveite essa delícia!

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