Ensopado vegetariano: saiba como fazer receita de origem indiana
Receita deliciosa que serve 6 pessoas
A culinária indiana é cheia de sabores e receitas exóticas, porém deliciosas. Sendo assim, confira como preparar um ensopado vegetariano incrível e muito saboroso.
A receita é de média dificuldade e perfeita para ser servida nas refeições principais. Portanto, confira a receita e faça-a você também.
Como fazer ensopado vegetariano
Confira os ingredientes para fazer o ensopado vegetariano delicioso e super temperado:
- 250 gramas de abóbora japonesa;
- ½ colher de chá de semente de coentro;
- 1 couve-flor pequena;
- 2 tomates maduros;
- ½ colher de chá de semente de cominho;
- 1 batata-doce;
- 2 dentes de alho;
- ½ colher de chá de pimenta-de-caiena;
- 1 lata de grão-de-bico cozido;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 ramos de coentro com a raiz;
- 1 cebola;
- 2 xícaras de chá de água;
- ½ colher de chá de cúrcuma;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo do ensopado vegetariano.
Modo de Preparo
Siga as instruções:
- Faça o preparo: descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes, do tamanho de um bocado. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente;
- Em seguida, descasque e pique fino a cebola e o alho;
- Retire a pele dos tomates, corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm;
- Em seguida, descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a polpa em cubos de 1,5 cm;
- Descasque e corte a batata-doce em cubos de 1,5 cm;
- Lave e seque os ramos de coentro; pique fino os talos e a raiz e reserve as folhas para servir;
- Em seguida, leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer;
- Enquanto isso, quebre as sementes de coentro e cominho no pilão (se preferir, pique fino com a faca);
- Coloque o óleo na panela, adicione as sementes e mexa por alguns segundos apenas para liberar os aromas;
- Em seguida, acrescente a cebola e os talos e a raiz do coentro, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar;
- Junte o restante das especiarias e misture bem;
- Acrescente o tomate picado, o alho, tempere novamente com sal e refogue até formar uma pastinha;
- Em seguida, regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela com a espátula para dissolver todo o sabor do refogado;
- Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver;
- Em seguida, quando ferver, abaixe o fogo novamente e tampe parcialmente a panela;
- Deixe cozinhar por 15 minutos, até os legumes ficarem macios;
- Em seguida, numa peneira, escorra o grão-de-bico e misture aos legumes cozidos;
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo e sirva!
Aproveite essa delícia!